ХК «Южный Урал» в серии буллитов уступил «Молоту-Прикамье»

ХК «Южный Урал» в серии буллитов уступил «Молоту-Прикамье»

ХК «Южный Урал» в серии буллитов уступил «Молоту-Прикамье»

22 января 2018, 07:53
Спорт
Сегодня, 21 января, в Орске ХК «Южный Урал» начал первую в этом году домашнюю серию матчем против пермского «Молота-Прикамье».

Команда подходила к этой игре, потерпев в гостях три поражения подряд, в том числе одно из них — в овертайме. Соперник, в свою очередь, проиграл лишь однажды. Пермяки дважды оказывалась сильнее соперников в основное время и по разу выиграли в дополнительное время и в серии послематчевых бросков.

Эта игра началась с атаки «Южного Урала». После розыгрыша в исполнении первого звена Александр Сметанин не смог поразить ворота гостей. Уже через минуту в ворота хозяева после контратаки попала достаточно курьезная шайба, автором которой стал Александр Чистяков.

Орчане ответили довольно быстро. Дмитрий Марченков перехватил пас в чужой зоне, развернулся и точно бросил со средней дистанции, 1:1.

Следующие голы болельщики увидели только во втором периоде. На 25 минуте Данила Епимахин, замкнувший прострельную передачу на пятаке, вывел «молотобойцев» вперед. Позже орская ледовая дружина вновь отыгралась. Причем сделала это в меньшинстве. Артем Чистяков переправил шайбу в сетку из-за ворот, 2:2.

В третьем периоде ни одна из команд отличиться не смогла и дело дошло до овертайма, в котором самый опасный момент имели нападающие хозяев Денис Фахрутдинов, убежавшие против одного защитника. Однако голкипер гостей справился с опасным броском

В серии буллитов сильнее оказались пермяки. Победная шайба на счету Александра Ремова. В итоге «Южный Урал» потерпел поражение со счетом 2:3, но одно очко в этом мачте все-таки заработал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter