В ХК «Южный Урал» новые игроки. Кто они?

В ХК «Южный Урал» новые игроки. Кто они?

21 декабря 2020, 18:41СпортФото: orsk-hockey.ru
Сегодня стало известно, что в хоккейный клуб «Южный Урал» (Орск) были командированы три хоккеиста новосибирской «Сибири».

Команду в рамках сотрудничества между двумя клубами временно пополнили голкипер Арсений Ахметов, а также защитники Тимур Ахияров и Никита Ефремов.

Тимур Ахияров в этом сезоне уже выступал за орчан. Он провел 10 игр, в которых набрал 1 (0+1) очко при показателе полезности «+3».

Если 21-летний Ахияров приезжает за игровой практикой в клуб из Орска уже не первый раз, то Арсений Ахметов и Никита Ефремов – личности для местного болельщика новые. Форму орской ледовой дружины в ближайших матчах они наденут впервые.

Никита Ефремов

Фото:ХК "Сибирские снайперы"

Этому хоккеисту 19 лет, его рост 187 см, вес 88 кг. Защитник является воспитанником новосибирской школы хоккея. С сезона 2017/2018 выступает в МХЛ за «Сибирских снайперов». Всего за четыре сезона, включая нынешний, провел за команду 163 игры и набрал 35 (15+20) очков при показателе полезности «+21» и 74 минутах штрафа.

В КХЛ игрок обороны сыграл уже 12 матчей, очков не набрал, показатель полезности «-3». Среднее игровое время на площадке – около четырех минут, количество смен за игру – 6.

Арсений Ахметов

Фото:ХК "Сочи"

Воспитанник казанского хоккея, рост 189 см, вес 90 кг. 21-летний страж ворот еще в начале сезона выходил на лёд в матче против «Южного Урала», выступая за ХК «Ижсталь», куда был командирован из клуба КХЛ – «Сочи». Теперь, после сделки между «Сочи» и «Сибирью» он оказался по другую сторону баррикад.

В Высшей хоккейной лиге выходил в этом сезоне на лед в 13 матчах, одержал три победы. Процент отражённых бросков – 92,4, коэффициент надёжности – 2,69. В КХЛ за «Сочи» провел два неполных матча.

Стоит отметить, что с момента начала сезона «Сибирь» успела командировать в Орск уже 12 хоккеистов. Помимо Никиты Ефремова, Арсения Ахметова и Тимура Ахиярова, это Роман Папст, Михаил Коньков, Илья Пастухов, Никита Потапов, Алексей Яковлев, Владислав Наумов, Илья Морозов и Михаил Ромаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter