Второе поражение в сезоне: «Оренбург» уступил «Алании», выигрывая по ходу матча

Второе поражение в сезоне: «Оренбург» уступил «Алании», выигрывая по ходу матча

21 ноября , 19:16СпортPhoto: группа ВК ФК "Оренбург"
ФК «Оренбург» в очередном матче Олимп-Первенства ФНЛ во Владикавказе встречался с «Аланией». Игра 23 тура проходила на стадионе «Спартак».

Оренбуржцы начали сразу «с места в карьер», создав первый опасный момент на 6 минуте, но голкипер хозяев Ростислав Солдатенко сыграл выше всяких похвал.

В дальнейшем оренбургская команда действовала довольно сдержанно, желая не допустить быстрых контратак в исполнении владикавказцев. При этом «газовики» стали чаще владеть мячом, однако соперники хорошую атаку все же провели, и она едва не привела к пенальти в ворота «Оренбурга». Её завершающим моментом стал удар Хетага Хосонова, здесь выручать пришлось уже Андрею Климовичу.

На 40 минуте голкипер «Оренбурга» совершил еще один сейв после удара Сослана Качмазова, который получился очень опасным из-за рикошета от Михаила Сиввакова.

Вторую половину встречи подопечные Марцела Лички начали очень хорошо, открыв счет спустя 5 минут после ее начала. Андреа Чуканов сделал подачу на дальнюю штангу, мяч оказался у Алексея Скворцова, который прострелил на Михаила Сивакова. Капитан был точен, 0:1.

Гости вскоре отыгрались, благодаря назначенному пенальти за фол на Батразе Гурциеве. К точке подошел его тезка Батраз Хадарцев и уверенно пробил под перекладину, 1:1

Под занавес матча Хадарцев оформил дубль, однако забил уже с игры. С его ударом с угла штрафной Климович справиться не смог.

В итоге ФК «Оренбург» проиграл со счётом 1:2, потерпев второе поражение в сезоне. Следующий матч чемпионата «газовики» проведут 25 ноября в Иваново против «Текстильщика».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter