Орский «Южный Урал» вырвал победу у «СКА-Невы»

Орский «Южный Урал» вырвал победу у «СКА-Невы»

21 ноября , 23:43СпортPhoto: группа VK ХК "Южный Урал"
ХК «Южный Урал» в Санкт-Петербурге сегодня, 21 ноября, в матче чемпионата Высшей хоккейной лиги встречался с ХК «СКА-Нева».

В этом матче за орчан дебютировал бронзовый призер молодежного чемпионата мира – 2019 защитник Илья Морозов, командированный из ХК «Сибирь». Он вышел в третьей паре вместе с Ильёй Пастуховым.

В первом периоде заброшенных шайб зрители не увидели, а вот вторая треть матча порадовала любителей хоккей аж четырьмя голами. Счет в начале периода открыл нападающий «Южного Урала» Артём Севанькаев, замкнувший на пятаке передачу Ильи Пастухова, 0:1. Шайба стала дебютной для Севанькаева в этом сезоне.

Photo:группа VK ХК "Южный Урал"

Хозяева отыгрались в похожем стиле, Николай Глухов поразил незащищенный угол ворот Богдана Доненко, 1:1. Через две минуты хоккеисты «СКА-Невы» уже вели в счете. На этот раз автором гола стал Артем Николаев. На 36 минуте форвард орской ледовой дружины Артем Севанькаев оформил дубль, его бросок оказался не берущимся для голкипера хозяев, 2:2.

В заключительном игровом отрезке южноуральцы все же дожали своего противника. Точный бросок из правого круга вбрасывания удался Вячеславу Андрющенко, который набирает очки уже несколько матчей подряд.

В итоге ХК «Южный Урал» победил со счетом 3:2. Следующий поединок команда проведет также в Санкт-Петербурге. Соперником будет местное «Динамо».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter