ХК «Южный Урал» проиграл в серии буллитов ХК «Зауралье»

ХК «Южный Урал» проиграл в серии буллитов ХК «Зауралье»

ХК «Южный Урал» проиграл в серии буллитов ХК «Зауралье»

21 ноября 2017, 23:22
Спорт
Фото: пресс-служба ХК "Южный Урал"
Сегодня в Орске в ДС «Юбилейный» состоялся очередной матч первенства ВХЛ. ХК «Южный Урал» на своем льду принимал ХК «Зауралье» из Кургана.

«Зауралье» слывет для команд лиги одним из самых неудобных противников. Матчи с курганцами всегда получаются довольно тяжелыми. В этом сезоне руководство подписало соглашение о сотрудничестве с клубом КХЛ — магнитогорским «Металлургом», с которым ранее сотрудничал ХК «Южный Урал». Благодаря этому, команду усиливают игроки вышеназванного клуба, такие, как Артур Болтанов, Владислав Дюкарев и Артем Загидулин. Все они ранее защищали цвета орчан, будучи периодически командированными в Орск.

Этот матч обе команды начали, играя на встречных курсах. Однако слишком опасных моментов не возникало. Защитники и голкиперы команды играли внимательно, изредка допуская ошибки.

Первый гол был забит только в начале третьего периода. Счет открыли хозяева. Точным броском отметился Артем Чистяков. На то, чтобы отыграться, гостям понадобилось две минуты. Статус-кво восстановил Савелий Ольшанский, 1:1.

Больше в основное время матча команды забить не смогли. Игра перешла в овертайм, также оказавшийся безголевым. В серии буллитов удача улыбнулась курганцам. Победную шайбу забросил Денис Цыганов. В итоге «Зауралье» одержало победу со счетом 2:1.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter