Очередной день Олимпиады принес России "золото"

Очередной день Олимпиады принес России "золото"

Очередной день Олимпиады принес России "золото"

21 февраля 2014, 09:05
Спорт
Главной героиней дня стала фигуристка Аделина Сотникова.

20 февраля запомнилось нешуточными страстями в решающих матчах женского хоккея - увы, без участия России, и победой 17-летней фигуристки Аделины Сотниковой.

Ски-кросс

Эксперты не возлагали особых надежд на этот день: не считая произвольной программы у женщин, сборной "ловить" было нечего. Правда с утра удивил всех Егор Коротков, пробившийся в полуфинал соревнований по ски-кроссу. Однако в итоге он пришел лишь пятым.

Хоккей

Борьба хоккеисток за третье место оказалась, как никогда, зрелищной. Несмотря на то, что Швеция контролировала игру в начале, в третьем периоде Швейцария отыграла свое. Итогом стала победа швейцарок 4:3.

Финал в женском турнире по хоккею был не менее интересным и неожиданным. Уступая за три минуты до конца третьего периода сборной США со счетом 0:2, канадки смогли перевести игру в овертайм. Дополнительное время и благосклонность судей сделали свое. Итог - безоговорочная победа Канады.

Фигурное катание

Самое ожидаемое соревнование дня - финал фигурного катания у женщин. К сожалению, Юлия Липницкая, совершив падение, оказалась лишь пятой. Скорее всего, 15-летняя не выдержала всего этого давления после золота в командном турнире. Однако у юной спортсменки все еще впереди.

Аделина Сотникова, от которой также ждали медалей, полностью оправдала надежды болельщиков. Почти безупречная программа плюс сложные элементы гарантировали 17-летней спортсменке "золото".

По итогам дня Россия - четвертая в общем медальном зачете. Впереди - Норвегия, Германия и США. Наград у российской сборной теперь 23, что всего на две меньше, чем у лидеров, американцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter