ФК «Оренбург пополнили два игрока и тренер

ФК «Оренбург пополнили два игрока и тренер
ФК «Оренбург пополнили два игрока и тренер
21 января, 17:23СпортФото: группа ВК ФК "Оренбург"
Состав футбольного клуба «Оренбург» пополнили защитник Адесойе Ойеволе и полузащитник Александр Нойок, а в тренерском штабе теперь будет работать Питер Левен.

Первый будет выступать за «газовиков» будет на правах аренды. Он перешёл в оренбургскую команду из ФК «Тамбов», а в обратном направлении последовал другой игрок обороны - Савелий Козлов.

Адесойе Ойеволе очень хорошо знаком болельщикам «Оренбурга», за который он выступал с 2013 по 2019 год. За это время он дважды выходил с командой в Премьер-Лигу (в сезонах 2015/2016 и 2017/2018). 38-летний игрок провел 173 матча и забил 12 мячей.

Адесойе Ойеволе
Фото:пресс-служба ФК "Оренбург"

А вот украинский полузащитник Александр Нойок, перешедший из брестского «Динамо», подписал с клубом полноценный контракт. 28-летний футболист выступал за «Шахтёр» (Донецк, Украина) «Говерла» (Ужгород, Украина), «Металлист» (Харьков, Украина), «Металлург» (Донецк, Украина), «Динамо» (Минск, Белоруссия), «Динамо» (Брест, Белоруссия), а также юношеские и молодежную сборные Украины. В составе ФК «Динамо» (Брест) становился Чемпионом Белоруссии и обладателем Суперкубка.

Александр Нойок и Дмитрий Андреев
Фото:instagram @alexander_noiok

Кстати, Нойок станет самым дорогим игроком нынешнего состава «Оренбурга». На данный момент его трансферная стоимость составляет 1,10 млн евро. А вот Ойеволе – наоборот. Стоимость игрока всего 25 тысяч евро.

Отметим, что есть пополнение и в тренерском штабе. В стан клуба прибыл шотландский специалист Питер Левен, имеющий категорию ПРО УЕФА.

Питер Левен
Фото:пресс-служба ФК "Оренбург"

Ранее он был ассистентом Марцела Лички в тренерском штабе брестского «Динамо», работал тренером молодежной команды «Мидлсбро», ассистентом тренера шотландского «Килмарнока». Будучи игроком выступал за шотландские клубы «Рэйнджерс» (Глазго), «Килмарнок», английские «Честерфилд», «МК Донс», «Оксфорд Юнайтед».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter