ХК «Южный Урал» потерпел поражение от «Югры»

ХК «Южный Урал» потерпел поражение от «Югры»

22 января 2020, 01:21СпортФото: пресс-служба ХК "Югра"
ХК «Южный Урал» 21 января в Ханты-Мансийске проводил матч чемпионата ВХЛ против местного клуба «Югра».

В стартовом игровом отрезке преимущество было у хозяев площадки. Благодаря своей активности они заработали два удаления, одно из которых было реализовано за несколько секунд до перерыва. Отличился экс-игрок «Челмета» Никита Тертышный, недавно перешедший в стан «мамонтов».

Во второй двадцатиминутке Иван Захарчук броском из правого круга вбрасывания удвоил счет на табло. Примечательно, что и Тертышный и Захарчук впервые отличились за югорчан. Не так долго пришлось ждать и третьей шайбы в исполнении хозяев. Её в сетку ворот голкипера орчан Артура Мустафина отправил Александр Акмальдинов.

Фото:пресс-служба ХК "Югра"

В заключительной трети матча южноуральцы перехватили инициативу и сократили отставание до минимума. Сначала Олег Марзоев в падении замкнул передачу Никиты Шацкого на дальней штанге, а затем уже Алексей Кожевников точно бросил от синей линии, сделав счёт 2:3.

За одну с небольшим минуту до конца основного времени тренерский штаб орского клуба заменил голкипера на шестого полевого игрока, но перевести игру в овертайм не удалось.

В итоге орская ледовая дружина потерпела поражение со счётом 2:3. Следующий матч подопечные Олега Черкасова проведут 23 января в Тюмени против «Рубина».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter