Оренбуржец Роберт Мшвидобадзе взял золото Чемпионата Европы по дзюдо

Оренбуржец Роберт Мшвидобадзе взял золото Чемпионата Европы по дзюдо

20 ноября , 10:38СпортPhoto: Министерство спорта Оренбургской области
В эти дни в Праге проходит Чемпионат Европы по дзюдо. В составе российской сборной успешно выступил оренбуржец Роберт Мшвидобадзе, завоевав золотую медаль.

Роберт тренируется в Центре спортивной подготовки Оренбургской области. Он - чемпион Европы-2017, вице-чемпион мира 2018 года, Заслуженный мастер спорта России.

Спортсмен завоевал золотую медаль в весовой категории до 60 кг. В финальной схватке он одержал победу над другим россиянином Яго Абуладзе. Тренируется Роберт под руководством Заслуженного тренера России Игоря Терскова.

Отметим, ранее Роберт уступил своему сопернику на соревнованиях в Венгрии.

- Мы очень много тренируемся. Я шесть месяцев детей и жену не видел, все время на сборах, так что и я, и Яго заслуживали встать на пьедестал. Мы все друг друга знаем, каждые день боремся друг с другом. Иногда я ошибаюсь, иногда он – но мы каждое движение друг друга знаем. Сегодня ошибка была у него, я ей воспользовался. В Венгрии ошибся я, - прокомментировал своей реванш оренбургский спортсмен.

По словам Роберта, в Праге Яго Ябуладзе стал для него самым сильным соперником. Оренбуржец ожидал другого сценария, думая, что в схватке за выход в финал встретится с чемпионом мира из Грузии. Однако он проиграл первую схватку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter