Оренбуржец Роберт Мшвидобадзе взял золото Чемпионата Европы по дзюдо

Оренбуржец Роберт Мшвидобадзе взял золото Чемпионата Европы по дзюдо
Оренбуржец Роберт Мшвидобадзе взял золото Чемпионата Европы по дзюдо
20 ноября 2020, 10:38СпортФото: Министерство спорта Оренбургской области
В эти дни в Праге проходит Чемпионат Европы по дзюдо. В составе российской сборной успешно выступил оренбуржец Роберт Мшвидобадзе, завоевав золотую медаль.

Роберт тренируется в Центре спортивной подготовки Оренбургской области. Он - чемпион Европы-2017, вице-чемпион мира 2018 года, Заслуженный мастер спорта России.

Спортсмен завоевал золотую медаль в весовой категории до 60 кг. В финальной схватке он одержал победу над другим россиянином Яго Абуладзе. Тренируется Роберт под руководством Заслуженного тренера России Игоря Терскова.

Отметим, ранее Роберт уступил своему сопернику на соревнованиях в Венгрии.

- Мы очень много тренируемся. Я шесть месяцев детей и жену не видел, все время на сборах, так что и я, и Яго заслуживали встать на пьедестал. Мы все друг друга знаем, каждые день боремся друг с другом. Иногда я ошибаюсь, иногда он – но мы каждое движение друг друга знаем. Сегодня ошибка была у него, я ей воспользовался. В Венгрии ошибся я, - прокомментировал своей реванш оренбургский спортсмен.

По словам Роберта, в Праге Яго Ябуладзе стал для него самым сильным соперником. Оренбуржец ожидал другого сценария, думая, что в схватке за выход в финал встретится с чемпионом мира из Грузии. Однако он проиграл первую схватку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter