ХК «Южный Урал» всухую проиграл «Ростову»

ХК «Южный Урал» всухую проиграл «Ростову»

20 октября , 23:21СпортPhoto: ХК "Ростов"
Орский «Южный Урал» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги на выезде встречался с ХК «Ростов» из Ростова-на-Дону.

К этому поединку обе команды подходили после поражений и должны были приложить все усилия для того, чтобы неудачные серии не продлились.

Забегая вперед, скажем, что больше в этом преуспели хозяева, они открыли счет на 9 минуте матча. Шайбу после вояжа из-за ворот забросил Артём Пеньковский, 1:0. До конца первого периода «Ростов» мог развить успех. Южане имели несколько шансов поразить ворота Богдана Доненко.

На 5 минуте второго игрового отрезка арбитр отправил на скамейку штрафников форварду орчан Никиту Потапов и ростовчане получили возможность поиграть в большинстве, которой с лихвой воспользовались. Владислав Туник оказался самым расторопным на пятаке, добив шайбу после броска Евгения Шевчука. 2:0.

Недолго пришлось ждать и третий гол. Его автором стал экс-игрок «Южного Урала» Дмитрий Марченков, забросивший в пятый раз в этом сезоне, 3:0.

Пропустив третий гол тренерский штаб южноуральцев решил встряхнуть команду, сделав рокировку голкиперов. Богдан Доненко уступил место Максиму Грязнову, для которого матч стал дебютным в составе орчан в этом сезоне. Грязнов не пропустил ни одной шайбы, но и «Южный Урал» не смог ничего забросить, хотя за третий период в общей сложности шесть минут играл в большинстве.

В итоге орчане потерпели поражение со счетом 0:3, ставшее для них вторым подряд. Теперь команда отправляется в Орск, где ее ждут два домашних поединка. 26 октября подопечные Евгения Зиновьева встретятся c «Челметом», а 28 октября сыграют против ХК «Зауралье».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter