Итоги 19 февраля: падение Липницкой и вылет сборной по хоккею

Итоги 19 февраля: падение Липницкой и вылет сборной по хоккею

20 февраля, 08:46
Спорт
Российские спортсмены в среду, 19 февраля, не оправдали возложенных на них надежд.

Российские спортсмены в среду, 19 февраля, не оправдали возложенных на них надежд. И все же успешные выступления, которые принесли сборной медали, в этот день были.

Хоккей

Главным разочарованием для российских болельщиков стал проигрыш в хоккее. Мужская сборная России не смогла в четвертьфинале обыграть команду Финляндии и уже третью Олимпиаду подряд осталась без медалей. 

Фигурное катание

По итогам короткой программы Аделина Сотникова и Юлия Липницкая входят в десятку лучших. Обидное падение Юлии отбросило ее на пятое место, Аделина оказалась второй, уступив лишь кореянке Ким Ю На. Медали в этом виде разыграют сегодня, 20 февраля.

Лыжи. Командный спринт

Мужской сборной России не хватило совсем чуть-чуть до "золота": ближе к финишу падение немца Тима Чарнке помешало Никите Крюкову. Итог: Крюков и Вылегжанин пришли вторыми.

Сноуборд

Супружеская пара сноубордистов Алена Заварзина и Вик Уайлд в минувшую среду добавили две медали в копилку нашей сборной в соревнованиях по параллельному гигантскому слалому. Красавица Заварзина и ее муж-иностранец, в 2012 году получивший российское гражданство, принесли стране "бронзу" и "золото".

В медальном зачете Россия переместилась на 4-ю позицию. По числу наград Олимпиады россиян обгоняет только США - у американцев их всего на одну больше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter