ХК «Южный Урал» победил «Нефтяник» в последнем домашнем матче 2021 года

ХК «Южный Урал» победил «Нефтяник» в последнем домашнем матче 2021 года
ХК «Южный Урал» победил «Нефтяник» в последнем домашнем матче 2021 года
19 декабря 2021, 21:45СпортФото: 56orb.ru
ХК «Южный Урал» сегодня, 19 декабря, проводил заключительный домашний матч в 2021 году в рамках чемпионата ВХЛ. На льду дворца спорта «Юбилейный» команда встречалась с альметьевским «Нефтяником».

Несмотря на победный поединок против «Молота» изменения в составе тренерский штаб всё же произвел небольшие изменения. Место в воротах было доверено Роману Смирягину. Также в заявку попал давно не игравший Михаил Коньков, а вот Артемий Грязев остался вне состава.

Южноуральцы неплохо начали этот поединок. На третьей минуте они получили шанс поиграть в большинстве, однако им не воспользовались. Забить им удалось немного позже. Александр Борисенков переадресовал шайбу Максиму Капитурову, а тот мощным кистевым броском отправил её в правую девятку, 1:0.

Фото:56orb.ru

Гости отыгрались еще до конца периода. Степан Захарчук подключился к атаке и острого угла точно бросил. Смирягин был бессилен, 1:1.

Второй игровой отрезок больше запомнился удаления, но никаких дивидендов из них команды извлечь не смогли. Шансов чуть больше было у орчан, чего не скажешь о третьем периоде, где ближе к успеху были игроки «Нефтяника».

В основное время матча ни одна из команд так больше и не отличилась. Игра перешла в овертайм, но и там соперники не выявили победителя. Дело дошло буллитов. В серии штрафных бросков тренерский штаб орчан отдал предпочтение Константину Кузмаулу и не прогадал. А вот заветные два очка орской ледовой дружине принес точный бросок Сергея Барбашёва.

В итоге ХК «Южный Урал» выиграл» со счётом 2:1, одержав четвёртую победу подряд. Следующий матч команда проведет 25 декабря в Москве против «Звезды».

Пресс-конференция

Виталий Казарин, главный тренер ХК «Южный Урал»:

Виталий Казарин
Фото:пресс-служба ХК "Южный Урал"

- Ребят с победой. Тяжелая серия, тяжелые игры получились, но парни вытащили, большое им спасибо за это. Вложились сегодня полностью, двоих отвезли в больницу – через это тоже надо пройти. Молодчики. Крайняя игра перед новым годом, настраивали ребят. Всех болельщиков с победой!

Ильнур Гизатуллин, главный тренер ХК «Нефтяник»:

Ильнур Гизатуллин
Фото:пресс-служба ХК "Южный Урал"

- Соперника поздравляю с победой. Игра была интересная, хотя не так много забитых шайб. Мы хотели сегодня завезти в пустые ворота, три выхода в ноль – масса моментов, но не бросали, поэтому и проиграли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter