«Нужна свежая кровь». Евгений Зиновьев – об изменениях в составе «Южного Урала»

«Нужна свежая кровь». Евгений Зиновьев – об изменениях в составе «Южного Урала»

19 декабря 2020, 19:17СпортФото: orsk-hockey.ru
В Высшей хоккейной лиге не за горами дедлайн и ХК «Южный Урал» из Орска продолжает усиливать состав. В ближайшее время команду пополнит еще один хоккеист – нападающий Александр Мокшанцев.

Об изменениях в составе главный тренер орской ледовой дружины Евгений Зиновьев рассказал на пресс-конференции после матча против учалинского «Горняка», завершившегося поражением южноуральцев со счетом 1:4.

Ранее стало известно, что «Южный Урал» подписал контракт с Виктором Шахворостовым. Вторым новичком стал нападающий Александр Мокшанцев. Его переход в стан команды из Орска Евгений Зиновьев назвал уже свершившимся фактом. Однако официально об этом клуб пока не объявил.

Фото:ХК "Шахтёр"

Александр Мокшанцев (186 см, 91 кг) является воспитанником ярославской школы хоккея. В Высшей хоккейной лиге выступал за ХК «Рязань», «Ариаду» из Волжска и пензенский «Дизель». Провел 38 матчей в КХЛ за ярославский «Локомотив» и «Ладу» из Тольятти. Также успел поиграть за пределами России. Один сезон хоккеист провел в Великобритании, где был игроком клуба «Ноттингем Пантерс», а чуть позже перебрался во Францию, там выступал за «Гап». Сезон 2020/2021 начинал в солигорском «Шахтёре» (Белоруссия).

По словам наставника «ЮУ», команде нужна «свежая кровь». Это позволит закрыть проблемные позиции и проводить ротацию состава, учитывая то, что график игр сейчас очень плотный и времени для восстановления совсем немного. При этом, изменений в линии обороны пока не намечается, поскольку, как отметил Евгений Александрович, защитников на трансферном рынке практически нет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter