Оренбургский боксер Габил Мамедов прибыл на Олимпиаду в Японию

Оренбургский боксер Габил Мамедов прибыл на Олимпиаду в Японию

Оренбургский боксер Габил Мамедов прибыл на Олимпиаду в Японию

19 июля, 12:35
Спорт
Фото: федерация бокса Оренбуржья
Сборная России по боксу сошла с трапа самолета в столице Японии Токио. Среди спортсменов и наш титулованный земляк Габил Мамедов. Как и многие другие, он будет бороться за олимпийское золото.

Перелет в Страну восходящего солнца осуществлялся из Владивостока, куда Габил Мамедов и другие боксеры олимпийской сборной прибыли из Бурятии, где проходил общий сбор.

В Токио спортсмены практически сразу прошли все необходимые процедуры, включая сдачу ПЦР-теста на коронавирус, и отправились в олимпийскую деревню.

Боксеры в ходе поединков разыграют 13 комплектов медалей. Из них восемь приходится на мужчин и пять на женщин. Габил Мамедов выступает в весовой категориии до 63 килограммов.

Церемония открытия Игр состоится 23 июля. Своих соперников боксёры узнают после жеребьевки, которая состоится днем ранее.

— У нас нет «особых» соперников. На каждого настраиваемся, как на последний бой. Каждый спортсмен понимает, для чего он туда едет. Да, не будет поддержки — будем боксировать без зрителей, но что поделаешь. Олимпиада есть Олимпиада, — заявил чемпион мира-2019, бронзовый призер Игр-2012, капитан мужской команды Андрей Замковой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter