Оренбургские пловцы побили мировые рекорды

Оренбургские пловцы побили мировые рекорды

Оренбургские пловцы побили мировые рекорды

19 марта 2018, 19:06
Спорт
Показать свой лучший результат они смогли на Кубке России по подводному спорту. Борьба была очень жесткой. В соревнованиях приняли участие более 250 спортсменов из 26 регионов страны.

Кубок России по подводному спорту (плавание в ластах) среди мужчин и женщин 2003 года рождения и старше завершился 17 марта в г. Балаково.

Оренбургские пловцы взяли целый комплект медалей в дисциплине классических ласт.

К примеру, мастер спорта международного класса Алексей Федькин на дистанции 50 м проплыл по юношескому рекорду мира и завоевал золотую медаль, а на дистанции 100 м стал чемпионом, установив новый юношеский рекорд мира. На дистанции 200 м оренбуржцу повезло чуть меньше - лишь второе место.

Яна Мартынова оказалась самой выносливой в дисциплине 400 метров. Она с легкостью обогнала своих конкурентов и завоевала золото. Чуть сложнее ей далась двухсотметровка, на этой дистанции она стала лишь второй и получила бронзу за 50 и 100 метров.

Воспитанник орской школы Владимир Сидоров выиграл на 400 м и превысил рекорд России и мира, а также завоевал бронзу на дистанции 200 м.

Кристина Тингаева завоевала серебро на дистанции 400 м.

По итогам Кубка России сильнейшие спортсмены сформируют список кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, рассказали в Министерстве физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области.

А баскетболисткам оренбургского клуба "Надежда" не везёт. Шестое поражение подряд в регулярном чемпионате. В этот раз на домашней арене они проиграли соперницам из екатеринбургской команды "УГМК".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter