Итоги 18 февраля: российские хоккеисты вышли в четвертьфинал Олимпиады в Сочи

Итоги 18 февраля: российские хоккеисты вышли в четвертьфинал Олимпиады в Сочи

19 февраля 2014, 08:37
Спорт
Результатом 12-го соревновательного дня на Олимпийских Играх для россиян стал небольшой, но значимый "улов": историческое "серебро" сноубордиста Николая Олюнина и выход нашей мужской сборной по хоккею в четвертьфинал.

Результатом 12-го соревновательного дня на Олимпийских Играх для россиян стал небольшой, но значимый "улов": историческое "серебро" сноубордиста Николая Олюнина и выход нашей мужской сборной по хоккею в четвертьфинал.

Борд-кросс

На медаль в этом виде спорта россияне и не надеялись, однако Николай Олюнин доказал обратное, выиграв серебряную медаль. Его обогнал только француз Пьер Вольтье, американец Александр Дейболд - третий.

Хоккей

В матче раунда плей-офф на Играх в Сочи россияне встречались со сборной Норвегии. Россияне буквально разгромили жителей Северной Европы, завершив встречу со счетом 4:0. Следующая игра, с куда более серьезным соперником, предстоит российским хоккеистам уже сегодня, 19 февраля.

Биатлон

Здесь россияне не смогли добиться каких-либо серьезных результатов. Лучшим из наших спортсменов стал Евгений Гараничев, с тремя промахами финишировавший пятым. Остальные наши биатлонисты - Антон Шипулин, Евгений Устюгов и Дмитрий Малышко, оказались за пределами первой десятки.

Бобслей

Россиянки Ольга Стульнева и Людмила Удобкина пока идут седьмыми, но сохраняют теоретические шансы на медаль. "Золото" и "серебро", как и ожидалось, досталось американкам и канадкам.

Гигантский слалом, конькобежная гонка и прыжки с трамплина для россиян также не ознаменовались победами.

По итогам 18 февраля, российская сборная спустилась со второго на пятое место в медальном зачете. По общему числу медалей Россия третья, впереди США и Голландия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter