«Факел-Газпром» из Оренбурга выиграл бронзу Лиги европейских чемпионов

«Факел-Газпром» из Оренбурга выиграл бронзу Лиги европейских чемпионов
«Факел-Газпром» из Оренбурга выиграл бронзу Лиги европейских чемпионов
18 декабря 2020, 16:15СпортФото: пресс-служба «Факел-Газмпром»
Минувшей ночью оренбургский клуб настольного тенниса «Факел-Газпром» в полуфинале Лиги европейских чемпионов встречался с клубом «Саарбрюккен».

Игра против чемпиона немецкой Бундеслиги проходила в Дюссельдорфе (Германия). Этот поединок оренбуржцы проводили без своих лидеров. Линь Юн-Чжу не смог принять участие в матче из-за запрета Федерация настольного тенниса Тайваня в связи с подготовкой к Олимпийским играм, а Дмитрий Овчаров получил травму на Кубке мира в Китае в ноябре этого года.

Это стало серьезной потерей для команды. Матч получился очень напряженным. Игрок оренбуржцев Маркос Фрайтас в тяжелейших пятисетовых сражениях дважды был близок к успеху, но всё равно уступал. Фортуна была на стороне немецких теннисистов, которые моментами выглядели впечатляюще.

В итоге «Саарбрюккен» одержал победу со счетом 3:1 и вышел в финал Лиги чемпионов. «Факел-Газпром» завоевал бронзовые медали. Из Германии вылетает в Санкт-Петербург, где 20 декабря начинается второй тур клубного чемпионата России среди мужских команд Премьер-лиги. «Факел» встретится с третьей командой Европы – клубом «УГМК» из Екатеринбурга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter