ФК «Оренбург» разгромил воронежский «Факел» со счетом 5:0

ФК «Оренбург» разгромил воронежский «Факел» со счетом 5:0

ФК «Оренбург» разгромил воронежский «Факел» со счетом 5:0

18 ноября 2017, 20:15
Спорт
Фото: пресс-служба ФК "Оренбург"
Сегодня, 18 ноября, в поселке Ростоши на стадионе «Газовик» состоялся матч между ФК «Оренбург» и ФК «Факел» из Воронежа.

Наставник оренбуржцев выпустил аналогичный стартовый состав, что и в матче с «Зенитом-2». Традиционно в центре обороны вышли Адесойе Ойеволе, Силвие Бегич и Игорь Удалый. По краям располагались Артем Попов и Андрей Малых, вышедший на поле с капитанской повязкой уже во второй раз.

В линии полузащиты появились Дмитрий Ефремов, Роман Воробьев, Григорий Чиркин и Денис Попович. Единственным нападающим стал Михал Дюриш, а место в воротах занял Евгений Фролов.

Оренбуржцы очень резво начали этот матч. Первый удар они нанесли по воротам уже на второй минуте. Однако Силвие Бегич попал в штангу. После этого опасного момента игроки «Оренбурга» провели большую часть первого тайма на чужой половине поля, периодически угрожая воротам воронежцев.

На 23-й минуте «газовикам» удалось воплотить свое преимущество в забитый гол. Они заработали право на стандарт в двух метрах от дуги штрафной площади, и Денис Попович точно пробил по воротам - 1:0. На 38-й минуте оренбуржцы удвоили преимущество. После подачи углового Игорь Удалый сумел выиграть борьбу за позицию и пробить головой. Мяч полетел под дальнюю штангу по недоступной для голкипера «Факела» траектории.

В конце первого тайма произошло столкновение игрока «Оренбурга» Адесойе Ойеволе и воронежского футболиста Артема Сердюка. После этого оренбуржец был вынужденно заменен на Владимира Парнякова.

На 77-й минуте Хасан Мамтов увеличил преимущество «Оренбурга» до трех мячей. После заброса в штрафную он сумел пробить по воротам, однако голкипер гостей отбил мяч. Повторный удар Мамтова был точен - 3:0.

На 83-й минуте игрока оренбуржцев Дениса Поповича сменил Артем Делькин, ставший одним из героев этого матча. Спустя 5 минут он сделал счет 4:0. Делькин получил проникающую передачу, ворвался в штрафную площадь и пробил в дальний угол. Он же стал и автором пятого гола уже в добавленное время, прицельно пробив под правую штангу.

В итоге ФК «Оренбург одержал разгромную победу со счетом 5:0, продлив беспроигрышную серию до пяти матчей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter