Матч против аутсайдера: ХК «Южный Урал» сразится с воронежским «Бураном»

Матч против аутсайдера: ХК «Южный Урал» сразится с воронежским «Бураном»

18 октября , 06:00СпортPhoto: пресс-служба ХК "Южный Урал"
ХК «Южный Урал» из Орска сегодня, 18 октября, проведет очередной выездной матч чемпионата Высшей Хоккейной лиги. В Воронеже команда сыграет с местным «Бураном».

В своем первом выездном поединке орчане обыграли «Тамбов» со счётом 3:0. Однако, несмотря на счёт, игра была далеко не самой простой. Одну шайбу южноуральцы забросили в самом дебюте встречи, а вот две других организовали лишь на последних минутах уже в пустые ворота. При этом, «волки» имели массу моментов для взятия ворот, но отлично играл голкипер орской ледовой дружины Богдан Доненко. Его сухая серия составила уже 132 минуты 20 секунд. Процент отраженных бросков - 94,5%. Коэффициент надежности - 1,62.

Из шести поединков этого сезона хоккеисты «Южного Урала» выиграли пять, и записали в свой актив 11 баллов из 12 возможных. Такой результат удалось добыть во многом благодаря надежной игре в обороне и голкиперу.

После матча с одним из лидеров, южноуральцам предстоит поединок против аутсайдера, выигравшего только один матч из десяти. «Буран» набрал 4 очка и занимает 25 место в турнирной таблице из 26 команд.

Отметим, что воронежцы сотрудничают с клубом КХЛ «Локомотив» (Ярославль), который имеет одну из лучших хоккейных школ в стране. В рамках сотрудничества в этом сезоне в «Буран» были командированы голкипер Владислав Окоряк, защитники Александр Калинин и Антон Лукичев, а также форварды Максим Денежкин, Егор Манин, призер молодежного чемпионата мира Кирилл Слепец и другие игроки. Однако воронежскому клубу должным образом это пока не помогает.

Накануне «Буран» объявил об изменениях в составе, переведя опытного нападающего Анатолия Раенко и защитника Кирилла Щукина в список отказов ВХЛ. Раенко сыграл за воронежцев 10 матчей текущего сезона, отметившись тремя результативными передачами. Щукин также провел 10 игр, не набрав очков, его показатель полезности «-8». Возможно это как-то встряхнёт команду. потерявшую на старте много очков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter