Олимпийским чемпионам и их тренерам в Оренбурге хотят выдавать квартиры

Олимпийским чемпионам и их тренерам в Оренбурге хотят выдавать квартиры

18 июня 2019, 17:09СпортPhoto: wikipedia.orgЧемпионка мира по плаванию, оренбурженка Мария Каменева.
Такое решение озвучили депутаты Оренбургского городского Совета на совместном заседании комитетов.

По предложению ряда народных избранников, предлагается утвердить норму, по которой выдающиеся спортсмены - жители нашего города должны получать хорошее поощрение сообразно своим заслугам.

Так, предлагается победителям Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, а так же ряда других крупных соревнований выдавать безвозмездно денежные суммы на покупку квартир. Аналогичные подарки должны получать и тренеры - наставники чемпионов.

Утвердить такое постановление должны большинством депутатских голосов на ближайшем Горсовете 25 июня.

Кстати, олимпийских и паралимпийских чемпионов непосредственно родом из Оренбурга не так много. Золотую медаль Олимпийских Игр - 1980 завоевала баскетболистка - оренбурженка Надежда Радзевич. Чемпионкой мира по плаванию вольным стилем стала и оренбурженка Мария Каменева.

В списке олимпийских чемпионов на официальном сайте Олимпийского комитета значатся ещё 8 фамилий спортсменов, завоевавших медали и родом из других городов и сёл нашей области. Непонятно пока, будут ли они получать выплаты на квартиру, или непременным условием станет место рождения именно в областном центре. Так же те вопрос, сохранят ли право на призовые деньги те, кто формально родился в Оренбурге, но не проживает сейчас в родном городе и не тренируется здесь.

Все эти непростые вопросы, а так же источники финансирования призовых выплат так же предстоит обсудить депутатам через неделю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter