ФК «Оренбург» сыграет последний выездной матч в сезоне

ФК «Оренбург» сыграет последний выездной матч в сезоне
ФК «Оренбург» сыграет последний выездной матч в сезоне
18 мая 2019, 04:11СпортФото: группа ВК ФК "Оренбург"
ФК «Оренбург» в столице Башкирии в рамках 29-го тура Российской Премьер-Лиги 18 мая встретится с ФК «Уфа». Матч пройдёт на стадионе «Нефтяник», начало игры в 16:00 по оренбургскому времени.

Встречу обслужит бригада арбитров во главе с Алексеем Матюниным из Москвы. С участием оренбургской команды он рассудил 11 поединков, в них «газовики» шесть раз победили, два раза сыграли вничью и трижды проиграли.

Сейчас оренбуржцы занимают 9-е место в таблице, набрав 37 очков после 28 матчей. В прошлом туре подопечные Владимира Федотова после ничьей в матче с «Уралом» сохранили прописку в высшем эшелоне отечественного футбола, хотя перед началом сезона многие скептически относились к тому, что «Оренбург» сможет успешно выступить. В чемпионате команде осталось сыграть две игры, максимум, на что она может претендовать – это 7-е место, что само по себе уже неплохой результат после возвращения из ФНЛ.

Руководить действиями своих подопечных с тренерского мостика в выездном матче Владимир Федотов не сможет, так как Контрольно-дисциплинарный комитет принял решение дисквалифицировать его за толчок игрока «Урала» в область груди. На заседании Федотов не отрицал толчок игрока, позже прислав объяснение: «Увидев отличного защитника, я толкнул его в сторону судей, чтобы он лучше их защищал».

Также КДК дисквалифицировал тренера вратарей «Оренбурга» Платона Захарчука на три матча за нецензурную брань, которая, по словам самого Захарчука, произошла в эмоциональном порыве.

Фото:группа ВК ФК "Оренбург"

Соперник «газовиков — ФК «Уфа» с 26-ю очками занимает 14-е место, находясь в зоне стыковых матчей. В случае побед в двух оставшихся играх и неудачной игры своих прямых конкурентов, уфимцы могут выбраться из «подвала» турнирной таблицы, но сделать это будет очень сложно. Ниже 14-го места команда Вадима Евсеева, скорее всего, уже не опустится.

Несмотря на турнирное положение, башкирский клуб в последних матчах смотрелся весьма неплохо. «Уфа» поделила очки с «Рубином», «Крыльями Советов», ЦСКА и обыграла «Урал», но уступила московскому «Спартаку».

Перед матчем с «Оренбургом» в общую группу вернулся 23-летний защитник сборной Грузии Джемал Табидзе, оправившийся от сотрясения мозга, полученного в отборочном матче к Евро-2020.

Отметим, что матч первого круга закончился победой оренбуржцев со счётом 1:0. Единственный гол забил Алексей Сутормин

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter