ХК «Южный Урал» завершает регулярный сезон матчем против нефтекамского «Тороса»

ХК «Южный Урал» завершает регулярный сезон матчем против нефтекамского «Тороса»

18 февраля 2020, 10:16СпортФото: пресс-служба ХК «Южный Урал»
ХК «Южный Урал» сегодня, 18 февраля, проведет заключительный матч регулярного чемпионата ВХЛ. Соперником станет ХК «Торос» из Нефтекамска.

Башкортостанский клуб уже забронировал себе место в плей-офф, заняв второе место в своем дивизионе. В активе коллектива Руслана Сулейманова 69 очков и 5 место в таблице конференции. В случае сегодняшней победы и неудачной игры красноярского «Сокола», «ледяные глыбы» могут догнать сибиряков по набранным очкам, но не обгонят из-за меньшего количества побед. Поражение же при определенных раскладах может переместить «Торос» с 5 на 6 позицию. Кстати, в последних пяти матчах «регулярки» команда дважды выиграла и три раза проиграла.

Что касается ХК ««Южный Урал», то уже давно известно, что команда не попала в плей-офф и сейчас доигрывает сезон. По итогам заключительной домашней серии новый тренерский штаб и решит, с кем сотрудничество продолжат, а кто покинет клуб. Сейчас орчане занимают 15 место в своей конференции и 28 — в сводной таблице. При удачном раскладе подопечные Евгения Зиновьева могут обогнать нур-султанский «Номад». Их трех пока сыгранных домашних матча в этой серии, победа была одержана лишь в одном — против «Молота-Прикамье». «Ижстали» орская ледовая дружина уступила с разницей в одну шайбу, а «Нефтянику» проиграла крупно и всухую (0:3).

Отметим, что сегодняшние соперники в этом сезоне уже встречались. В Нефтекамске победа досталась «Торосу» со счётом 2:1.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter