ХК «Южный Урал» завершает регулярный сезон матчем против нефтекамского «Тороса»

ХК «Южный Урал» завершает регулярный сезон матчем против нефтекамского «Тороса»
ХК «Южный Урал» завершает регулярный сезон матчем против нефтекамского «Тороса»
18 февраля 2020, 10:16СпортФото: пресс-служба ХК «Южный Урал»
ХК «Южный Урал» сегодня, 18 февраля, проведет заключительный матч регулярного чемпионата ВХЛ. Соперником станет ХК «Торос» из Нефтекамска.

Башкортостанский клуб уже забронировал себе место в плей-офф, заняв второе место в своем дивизионе. В активе коллектива Руслана Сулейманова 69 очков и 5 место в таблице конференции. В случае сегодняшней победы и неудачной игры красноярского «Сокола», «ледяные глыбы» могут догнать сибиряков по набранным очкам, но не обгонят из-за меньшего количества побед. Поражение же при определенных раскладах может переместить «Торос» с 5 на 6 позицию. Кстати, в последних пяти матчах «регулярки» команда дважды выиграла и три раза проиграла.

Что касается ХК ««Южный Урал», то уже давно известно, что команда не попала в плей-офф и сейчас доигрывает сезон. По итогам заключительной домашней серии новый тренерский штаб и решит, с кем сотрудничество продолжат, а кто покинет клуб. Сейчас орчане занимают 15 место в своей конференции и 28 — в сводной таблице. При удачном раскладе подопечные Евгения Зиновьева могут обогнать нур-султанский «Номад». Их трех пока сыгранных домашних матча в этой серии, победа была одержана лишь в одном — против «Молота-Прикамье». «Ижстали» орская ледовая дружина уступила с разницей в одну шайбу, а «Нефтянику» проиграла крупно и всухую (0:3).

Отметим, что сегодняшние соперники в этом сезоне уже встречались. В Нефтекамске победа досталась «Торосу» со счётом 2:1.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter