Россия поднялась на первое место в медальном зачете

Россия поднялась на первое место в медальном зачете

18 февраля 2014, 08:34
Спорт
"Золото" Александра Зубкова и Алексея Воеводы в бобслее и "бронза" Елены Ильиных и Никиты Кацалапова в фигурном катании вывели российскую сборную на первое место по количеству медалей на Олимпиаде в Сочи.

"Золото" Александра Зубкова и Алексея Воеводы в бобслее и "бронза" Елены Ильиных и Никиты Кацалапова в фигурном катании вывели российскую сборную на первое место по количеству медалей на Олимпиаде в Сочи. По числу золотых наши стали вторыми, уступая лишь Германии.

Бобслей

Одиннадцатый день соревнований принес России первую олимпийскую победу в бобслее. До Зубкова и Воеводы россияне не добивались первенства в этом виде спорта на протяжении 26 лет. Еще одна пара из России - могла взойти на пьедестал в минувший понедельник, однако обидное отставание в 0,03 секунды отдалило Александра Касьянова и Максима Белугина от "бронзы".

Танцы на льду

После "золота" в командном турнире Елена Ильиных и Никита Кацалапов взяли бронзовую медаль, на которую они претендовали еще после короткого танца. Другие чемпионы этой Олимпиады - Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали пятыми. Третий российский дуэт Виктория Синицына и Руслан Жиганшин стали лишь 16-ми.

Биатлон

Перенесенный из-за тумана с воскресенья на вторник мужской масс-старт в биатлоне не помешал выступить в этом виде спорта девушкам. Россию в нем представляли две Ольги – Вилухина и Зайцева. Вторая россиянка долго держалась в группе лидеров, пока на подходе ко второму рубежу болезненно не упала на одном из поворотов. Вдобавок проезжавшая мимо соперница сломала ей палку. Итог - 24 место у Зайцевой и 22 у Вилухиной.

В прыжках с трамплина и фристайле России также не досталось ни одной медали. При этом наша сборная все равно передвинулась на второе место в медальном зачете по количеству наград высшей пробы и на первое по общему числу медалей. Впереди только Германия с восемью чемпионами (у России их пять). Первую строчку в общем медальном зачете наши спортсмены делят с США, обгоняя соперников по количеству "серебра". 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter