ХК «Рязань» vs ХК «Южный Урал»: прервут ли орчане серию поражений?

ХК «Рязань» vs ХК «Южный Урал»: прервут ли орчане серию поражений?

17 ноября , 10:09СпортPhoto: Пресс служба ХК «Рязань»
ХК «Южный Урал» из Орска сегодня, 17 ноября, в рамках чемпионата ВХЛ в Рязани сыграет против местного одноимённого клуба. Начало в 21:00 по оренбургскому времени.

В настоящее время орчане располагаются на 21 месте в таблице, набрав 18 очков после 16 игр. На днях в Самаре команда потерпела поражение от ЦСК ВВС, ставшее вторым подряд. За эти два поединка подопечные Зиновьева пропустили 11 шайб, забив только четырежды.

После ухода центрфорварда Ильи Иванова орская ледовая дружина стала хуже играть на вбрасываниях, хотя и ранее часто проигрывала соперникам в это компоненте. Единсвтенный игрок, кто выиграл половину вбрасываний – это Денис Кондратьев, однако вставал на «точку» он не так часто. У остальных же процент меньше 50, а то и меньше 40.

С игрой в большинстве по-прежнему не все в порядке, хотя в поединке против ЦСК ВВС орчане смогли воспользоваться одним численным преимуществом. Однако этого все равно мало. Команда в числе худших по этому показателю.

Сегодняшний соперник «Южного Урала» проводит очень хороший сезон. В прошлом году команда находилась в аутсайдерах и шансов пробиться в плей-офф у «горожан» было немного. В этом году ситуация кардинально поменялась, в клуб пришли новые игроки, довольно опытные по меркам ВХЛ и новый главный тренер Сергей Решетников. Ему то и удалось возвести «Рязань» в ранг одного из лидеров чемпионата. В настоящее время команда набрала 30 очков после 20 игр и располагается на 4 месте в таблице.

Отметим, что несколько хоккеистов «Рязани» ранее выступали за «Южный Урал» и были там не на последних ролях. Среди них защитник Илья Антоновский, форварды Владимир Карпов, Кирилл Лебедев, Дмитрий Антонов и Виталий Кудрин. Есть и воспитанники челябинской школы, также хорошо зарекомендовавшие себя в других клубах, в частности, экс-капитан «Челмета» Максим Кориневский и серебряный призер МЧМ -2016 Никита Жульдиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter