В Оренбурге следж-хоккеисты привились от COVID-19

В Оренбурге следж-хоккеисты привились от COVID-19

В Оренбурге следж-хоккеисты привились от COVID-19

17 июля, 15:54
Спорт
Фото: ООКБ №2
Для игроков и сотрудников оренбургского следж-хоккейного клуба «Ястребы» организовали выездное вакцинирование от коронавирусной инфекции.

Специально для этого в ледовый дворец «Звездный», где хоккеисты тренируются и проводят матчи, прибыла прививочная бригада поликлиники №5 Оренбургской областной клинической больницы №2

Первый компонент вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») получили 18 человек, половина из них спортсмены. Руководитель клуба Михаил Чекмарев сказал следующее: По словам руководителя клуба Михаила Чекмарева, привилась половина команды, так как у некоторых есть медотвод из-за ряда заболеваний. Мы решили сделать прививку, чтобы избежать тяжелых последствий течения этой опасной болезни.

— У меня есть знакомые, которые очень тяжело болели, конечно, хочется избежать этого. Паралимпийский комитет России также рекомендовал всем спортсменам пройти вакцинацию. Мы специально попросились привиться в пятницу, отдохнем на выходных, будем наблюдаться пару дней, а затем снова приступим к тренировкам, чтобы тренировочный процесс не пострадал. Впереди новый сезон, сказал он.

Михаил Чекмарёв также поблагодарил Минздрав и руководство ООКБ №2 за помощь в организации выездной вакцинации.

В Минздраве напоминают, что записаться на вакцинацию можно по Единому номеру телефона 122, 31-04-79, 72-59-70.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter