ФК «Оренбург» в родных стенах проэкзаменует дебютанта ФНЛ

ФК «Оренбург» в родных стенах проэкзаменует дебютанта ФНЛ
ФК «Оренбург» в родных стенах проэкзаменует дебютанта ФНЛ
17 июля, 05:00СпортФото: группа ВК ФК "Оренбург"
17 июля Футбольный клуб «Оренбург» проведет матч второго тура первенства ФНЛ. Соперником станет дебютант лиги ФК «Металлург» из Липецка. Игра пройдет на стадионе «Газовик» в посёлке Ростоши. Начало в 19:00 по московскому времени. Прямая трансляция будет доступна в «Яндекс. Эфире».

Новый сезон оренбуржцы начали с разгромной победы над астраханским «Волгарём» со счетом 4:0. Забитыми мячами отметились Александр Эктов, Алексей Миронов (дважды), Кирилл Капленко, а Дмитрий Воробьёв отдал две голевые передачи. Команда набрала три очка и за счет хорошей разницы мячей возглавила турнирную таблицу.

Буквально на днях клуб пополнил сенегальский нападающий Абдулайе Диалло, перешедший в стан «газовиков» из брестского «Динамо». Соглашение с ним подписано до 30 июня 2022 года. На взрослом уровне 25-летний форвард провел 106 матчей и забил 35 мячей. Диалло стал пятым игроком линии атаки оренбургского клуба. За место в основном составе ему предстоит бороться с Николаем Прудниковым, Дмитрием Воробьевым, Джоэлем Фамейе и Владимиром Сычевым.

Абдулайе Диалло

ФК «Металлург» является дебютантом ФНЛ, куда команда вернулась после 12-летнего перерыва. «Сталевары» выиграли «золото» во втором дивизионе и получили повышение в классе. Однако домашние матчи на своем поле команда пока проводить не сможет, так как к ФНЛ он не готов. Стадиону «Металлург» не хватает мощности освещения, электронных турникетов на входе, нужно также ремонтировать и некоторые подтрибунные помещения. В качестве резервного стадиона заявлена Арена «Химки». Именно на этом стадионе «металлурги» отыграли матч первого тура против «Томи», обыграв сибиряков со счетом 3:2. Голы забили Максим Сазонов, Роман Войдель и Александр Кутьин.

Примечательно, во время этого поединка липчан подвели собственные болельщики. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС наказал «Металлург» на 60 тысяч рублей за скандирование зрителями нацистских реплик и высказываний, а также скандирование зрителями ненормативной лексики. Штраф «прилетел» и «Оренбургу». Клуб заплатит 100 тысяч рублей за то, что на поле выбежал болельщик.

Фото:ФК «Металлург»

Встречу между ФК «Оренбург» и ФК «Металлург» обслужит судейская бригада во главе с Рафаэлем Шафеевым из Волгограда. Помогать ему будут Дмитрий Колосков (Уфа) и Сергей Архипов (Ульяновск). С участием оренбургской команды 28-летний арбитр рассудил один матч, в котором «газовики» сыграли вничью с тольяттинским «Акроном» (1:1).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter