«Оренбургу» запретили подписывать новых игроков

«Оренбургу» запретили подписывать новых игроков

17 апреля 2019, 20:07СпортPhoto: ФК "Шинник"
ФК «Оренбург» запретили подписывать контракты с новыми игроками. Об этом сообщает Российский футбольный союз.

Соответствующее решение было принято по итогам рассмотрения жалобы футболиста Ильи Самошникова на заседании Палаты РФС по разрешению споров.

Напомним, его переход в оренбургский клуб сорвался во время зимнего трансферного окна. Тогда в руководстве уральской команды это объяснили тем, что стороны не смогли договориться о сроках контракта. Самошников хотел подписать его на один год, а клуб предлагал на три. Президент «Оренбурга» Владимир Кияев тогда сказал:

— Зачем приглашать человека, давать игровую практику и возможность прогрессировать, чтобы через год он потребовал от клуба значительных денег, чтобы остаться в команде, либо уйти бесплатно в другой клуб.

После рассмотрения жалоба Самошникова была удовлетворена. Трудовой договор признали заключённым и расторгнутым по инициативе игрока в связи с существенным нарушением со стороны клуба.

Теперь ФК «Оренбург» должен будет частично выплатить футболисту компенсацию за разрыв контракта и за неиспользованный отпуск при увольнении. Кроме того, «газовики» должны заплатить трансферную задолженность ярославскому «Шиннику» - клубу, где выступал Самошников.

Запрет снимут после исполнения клубом всех обязательства, либо после того, как рассмотрят апелляцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter