ХК «Южный Урал» оказался сильнее новокузнецкого «Металлурга»

ХК «Южный Урал» оказался сильнее новокузнецкого «Металлурга»

ХК «Южный Урал» оказался сильнее новокузнецкого «Металлурга»

17 февраля 2018, 20:31
Спорт
Сегодня, 17 февраля, в Орске ХК «Южный Урал» встречался с новокузнецким «Металлургом». Матч для орчан стал предпоследним в этом регулярном сезоне.

На эту игру был заявлен нападающий иван Куров, командированный из оренбургских «Сарматов», а вот другой форвард оренбуржцев — Глеб Пивунов в этой встрече участия не принял.

Поединок начался для подопечных Евгения Зиновьева неудачно. Они пропустили от новокузнечан уже на 24 секунде, отличился Артем Чернов. После пропущенной шайбы южноуральцы создали два момента у ворот сибиряков. Однако Денису Скатову и Роману Музычко не хватило везения.

Счет орчане все же сравняли. Произошло это на 12-й минуте. Константин Куликов точно бросил «с кистей» после передачи Дениса Фахрутдинова. Через две минуты гости оказались уже в роли отыгрывающейся стороны. Шайбу в большинстве после удаления Павла Медведева на свой счет записал Роман Музычко, 2:1.

Во втором периоде болельщики голов не увидели. Этот игровой отрезок запомнился только удалениями со стороны обеих команд. И если орчане заработали три малых штрафа, то команда из Сибири этим не ограничилась. Форвард Юрий Кокшаров за атаку в область голову и шеи получил сразу 5+20.

В третьем периоде Станислав Соловьев точно бросил в касание после паса Музычко, тем самым доведя преимущество хозяев до двух шайб, 3:1. За минуту с небольшим до финальной сирены тренерский штаб новокузнечан сменил голкипера на шестого полевого игрока, в результате чего Александр Сметанин поразил пустые ворота, установив окончательный итог.

4:1 — победа «Южного Урала», позволившая орской ледовой дружине временно подняться на 10-е место в таблице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter