«Нас не ценят»: участница Паралимпиады в Токио написала письмо Денису Паслеру

«Нас не ценят»: участница Паралимпиады в Токио написала письмо Денису Паслеру
«Нас не ценят»: участница Паралимпиады в Токио написала письмо Денису Паслеру
16 декабря 2021, 19:53СпортФото: instagram @sashanedelko
Мастер спорта международного класса, многократная чемпионка России, участница Паралимпийских игр в Токио Александра Неделько, представлявшая Оренбургскую область в прыжках в длину обратилась к губернатору Денису Паслеру.

Спортсменка пожаловалась главе регионе на отсутствие внимания и поддержки со стороны региона. Об этом она написала на своей странице в Instagram.

Она заявила, что в Оренбуржье нет тенденции поощрять спортсменов за участие в Паралимпиаде, хотя в других регионах так делают, поскольку это большой стимул продолжать заниматься спортом и выступать лучше в дальнейшем.

— На Паралимпийские игры поехали всего две представительницы Оренбургской области. Из Оренбурга — я одна. Ни я, ни мой тренер не были награждены благодарственными письмами, не получили финансовой поддержки, встречи с вами или с кем-то из областных чиновников не последовало. Кроме того, постановление губернатора о премировании спортсменов не обновлялось с 2011-го года, то есть прошло ровно 5 Олимпиад! — возмутилась она.

Александра Неделько
Фото:tokyo2020.paralymp.ru

Александра отмечает, что, а 2022-й год выделили очень много средств на развитие спорта в Оренбургской области. Однако, по ее мнению, о развитии не может идти и речи, если спортсменов не ценят. Это может обесценить значимость выступлений на высоком уровне. Поэтому она просит губернатора принять меры.

Напомним, на минувших Паралимпийских играх в Токио Александра Неделько заняла 4 место по прыжкам в длину. Да, награду завоевать не удалось, но ведь сколько непосильного труда было вложено для того, чтобы пробиться на эти соревнования?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter