ХК «Южный Урал» начнёт первую выездную серию сезона матчем против «Тамбова»

ХК «Южный Урал» начнёт первую выездную серию сезона матчем против «Тамбова»

16 октября , 10:31СпортPhoto: пресс-служба ХК "Южный Урал"
Хоккейный клуб «Южный Урал», представляющий Орск в ВХЛ, сегодня, 16 октября, начинает первую в новом сезоне выездную серию игр, в рамках которой команда встретится с ХК «Тамбов», ХК «Буран» (Воронеж) и ХК «Ростов» (Ростов-на-Дону).

Первый выезд мог состояться ещё в сентябре, но из-за карантина в команде матчи с ЦСК ВВС, «Ладой», «Барсом» и «Дизелем» пришлось перенести на более позднее сроки, также как и некоторые домашние поединки.

Первым соперником орчан в выездном турне станет ХК «Тамбов». Нынешний сезон «волки» начали очень уверенно и даже несколько дней возглавляли турнирную таблицу. Однако потом команда начала терять очки вследствие чего опустилась на 6 место, имея в своём активе 16 очков после 11 матчей. Ровно столько же у ханты-мансийской «Югры» и московской «Звезды», но после большего количества проведенных игр.

В трех своих последних матчах тамбовчане одержали одну победу и потерпели два поражения, одно из которых в овертайме.

Для «Южного Урала» этот матч будет только шестым в сезоне. Подопечные Зиновьева ранее выиграли четыре поединка, еще в одном они потерпели поражение в овертайме. В настоящее время орская ледовая дружина с 9 очками занимает 18 место.

На выезд команда поехала практически в боевом составе. Полностью восстановились лидеры клуба Илья Иванов, Олег Марзоев и Денис Кондратьев, пропускавшие матч против «Металлурга». Их появление, безусловно, усилит атаку орчан.

Отметим, что матч начнется в 20:30 по местному времени. Прямая трансляция будет доступна на сайте ВХЛ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter