ХК «Южный Урал» в овертайме вырвал победу у «Сокола»

ХК «Южный Урал» в овертайме вырвал победу у «Сокола»

16 января 2020, 20:01СпортФото: пресс-служба ХК "Сокол"
ХК «Южный Урал» сегодня, 16 января, в Красноярске проводил матч регулярного чемпионата против местного «Сокола».

В прошлой игре между этими командами красноярцы одержали крупную победу со счётом 5:0, поэтому орская ледовая дружина была готова приложить все усилия, чтобы взять реванш за домашнее поражение.

В первом периоде хозяева были чуть активнее, получив на старте отрезка шанс поиграть в большинстве, но выгоды из этого извлечь не смогли. На 17 минуте такая же возможность была у южноуральцев, однако лишнего они не реализовали.

Во второй двадцатиминутке команды стали атаковать гораздо острее и работы у вратарей значительно прибавилось. Страж ворот орской команды Антон Кислицын и голкипер красноярцев Олег Шилин хорошо справлялись со своей задачей, оставляя ворота в неприкосновенности.

Третий игровой отрезок запомнился обилием силовой борьбы, при этом хоккеисты обеих команд создавали достаточно много опасных ситуаций у ворот друг друга. Ближе к концу основного времени матча игроки «Сокола» устроили настоящий штурм ворот Антона Кислицына, но орчане выстояли.

Основное время матча завершилось нулевой ничьей. Игра перешла в овертайм, где орские хоккеисты в первой же своей атаке вырвали победу, благодаря точному броску Никиты Шацкого.

Поединок завершился со счётом 1:0 в пользу ХК «Южный Урал», который набрал очки в четвёртом матче подряд, а голкипер Антон Кислицын второй раз в сезоне отыграл на «ноль». Следующий матч орчане проведут 18 января в Ангарске против «Ермака».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter