В родном Орске встретили паралимпийскую чемпионку Викторию Ищиулову

В родном Орске встретили паралимпийскую чемпионку Викторию Ищиулову
В родном Орске встретили паралимпийскую чемпионку Викторию Ищиулову
15 сентября, 18:36СпортФото: Министерство спорта Оренбургской области
Орская пловчиха и чемпионка Паралимпийских игр в Токио Виктория Ищиулова вернулась домой. В аэропорту Орска спортсменку и её тренера Ирину Симакову торжественно встретили и.о. первого заместителя министра спорта Оренбургской области Елена Кальянова, глава Орска Василий Козупица, мама и друзья.

Орской спортсменки не было дома больше двух месяцев. Сначала она участвовала в сборах в Рузе Московской области, а после этого тренировалась в Южно-Сахалинске. Затем Виктория отправилась в столицу Японии - Токио, в котором выступила на XVI летних Паралимпийских играх.

Фото:Министерство спорта Оренбургской области

Как мы писали ранее, на Паралимпиаде девушка завоевала три медали: золото на дистанции 50 метров вольным стилем, и два серебра - на дистанции 100 метров баттерфляем и в женской комплексной эстафете 4х100 метров.

Достижения орчанки оценили на самом высоком уровне. На днях президент России Владимир Путин вручил Виктории Орден Дружбы. Церемония награждения прошла в московском Кремле. Также девушке было присвоено звание Заслуженного мастера спорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter