ХК «Южный Урал» завершает первую домашнюю серию сезона матчем против «Тороса»

ХК «Южный Урал» завершает первую домашнюю серию сезона матчем против «Тороса»

15 сентября , 15:55СпортPhoto: пресс-служба ХК "Южный Урал"
ХК «Южный Урал» сегодня, 15 сентября, на льду дворца спорта «Юбилейный в Орске проведет заключительный, четвертый матч домашней серии. Команда сыграет против нефтекамского «Тороса».

В активе орчан сейчас 5 набранных очков. Они занимают 7 место в ткрпнирной таблице. Подопечные Евгения Зиновьева в этом сезоне обыграли «Ижсталь» в серии буллитов и «Молот-Прикамье» в основное время, но проиграли «Нефтянику» в овертайме.

В этих поединках хорошо себя проявили нападающие орской ледовой дружины Илья Иванов, Олег Марзоев, Вячеслав Андрющенко, Михаил Коновалов и Константин Чеботаев, набравшие наибольшее количество очков в команде. Также стоит отметить игру защитника Артёма Чистякова.

Что касается соперника, то «Торос располагается на 14 месте. Сезон команда начала с победы над «Челметом» в овертайме (2:1 ОТ), затем последовало поражение от «»Зауралья» (0:2) и победа над учалинским «Горняком» (5:3).

В составе «Тороса» есть ряд игроков, хорошо зарекомендовавших себя в лиге в целом, и добившихся определенных успехов. Не стоит забывать, что у клуба из Нефтекамска есть отличная молодежь. Буквально на днях из «Салавата Юлаева» в команду для получения игровой практики был отправлен форвард Родион Амиров. Также в ростере есть 19-летний защитник Павел Елизаров, который в прошлом сезоне очень хорошо выступал на молодежном уровне за «Толпар».

Тренирует коллектив Вячеслав Давлетшин, сменивший на этом посту Руслана Сулейманова, который сейчас работает в Казахстане.

Кстати, в прошлом сезоне «Торос» начинал и заканчивал чемпионат играми с «Южным Уралом». Оба матча нефтекамцы выиграли - 2:1 дома и 3:0 в гостях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter