Подвела реализация: ХК «Южный Урал» в родных стенах проиграл «Металлургу»

Подвела реализация: ХК «Южный Урал» в родных стенах проиграл «Металлургу»
Подвела реализация: ХК «Южный Урал» в родных стенах проиграл «Металлургу»
15 января, 21:17СпортФото: 56orb.ru
ХК «Южный Урал» сегодня, 15 января, проводил заключительный матч январской домашней серии. На льду дворца спорта «Юбилейный» в Орске команда встречалась с новокузнецким «Металлургом».

В состав орчан после травмы вернулся защитник Алексей Гришин, он вышел в первой паре обороны вместе с Артёмом Чистяковым. Произошли изменения и в первом звене. Тренерский штаб вернулся к прежнему сочетанию Барбашёв - Капитуров - Борисенков.

В первом периоде команды обменялись голами. На шайбу форварда южноуральцев Глеба Пивунова ответил Максим Кицын, забивший в большинстве перед самым перерывом с передачи Даниила Ердакова, 1;1.

Во втором игровом отрезке обе команды имели примерно равные шансы на успех. Орчанам не хватало везения на завершающей стадии, несколько раз они не попали уже в пустые ворота, а вот гости оказались удачливее. Евгений Астанков в ближнем бою не оставил никаких шансов Роману Смирягину и вывел свою команду вперед.

Фото:56orb.ru

В заключительной трети матча «сталевары» забросили еще трижды. Шайбы на счету Вячеслава Шевченко, Максима Кицына, оформившего дубль и Валерия Полякова.

Подопечные Виталия Казарина смогли лишь сократить отставание в счёте. Мощный и точный щелчок от синей линии нанёс защитник Иван Воробьёв.

В итоге ХК «Южный Урал» проиграл со счётом 2:5. Следующий матч проведет 21 января в Туле против АКМ.

Пресс-конференция

Виталий Казарин, главный тренер ХК «Южный Урал»:

- Говорить нечего. В пустые ворота четыре раза попасть не можем… Надо забивать самим, соперник же сам не забьет. Будем смотреть видео, дальше идем.

Эдуард Занковец, главный тренер ХК «Металлург»:

- Хороший матч в нашем исполнении, несмотря на то, что это уже четвертый выезд. Ребята молодцы, приложили максимум усилий, играли самоотверженно и здорово в меньшинстве отыграли. Я отметил бы нашего вратаря – это его, скажем так, первая победа в этом сезоне за нашу команду. Мы за него рады.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter