Орский «Южный Урал» в Самаре уступил ХК ЦСК ВВС

Орский «Южный Урал» в Самаре уступил ХК ЦСК ВВС

14 ноября , 21:40СпортPhoto: ХК ЦСК ВВС
ХК «Южный Урал» сегодня, 14 ноября, в Самаре, в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги встречался с местным ЦСК ВВС.

Обе команды проиграли свои предыдущие поединки, и им нужно было набирать очки, тем более, что турнирное положение, что у орчан, что у самарцев не самое завидное. В первом периоде соперники обменялись голами, забитыми в большинстве.

За хозяев забивал Егор Алешин, поразивший хорошим броском дальнюю девятку ворот Максима Грязнова. За «Южный Урал» в конце первой трети матча отличился Вячеслав Андрющенко.

Во втором периоде «Южный Урал» вышел вперед. Местную публику огорчил нападающий орчан Иван Захарчук, являющий воспитанником самарского хоккея, 1:2. Однако «летчики» довольно быстро отыгрались. Илья Паранин точно бросил низом после передачи Леонида Николенко, 2:2.

Следующий гол самарцы забросили, играя в меньшинстве Быструю атаку завершил Леонид Николенко, набравший второе очко в матче, а ассистировали ему Булат Набиуллин и Роман Дубинин, 3:2. Под занавес матча тренерский штаб южноуральцев сменил голкипера на шестого полевого игрока, но получил еще одну шайбу уже в пустые ворота. Её автором стал Артур Сарваров.

В итоге ХК «Южный Урал» проиграл со счётом 2:4. Это поражение для орчан стало вторым подряд. Следующий матч подопечные Евгения Зиновьева проведут 17 ноября также на выезде против ХК «Рязань». Затем их ждут поединки в Воскресенске и Санкт-Петербурге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter