ХК «Южный Урал» начинает выездную серию матчем в Самаре

ХК «Южный Урал» начинает выездную серию матчем в Самаре

14 ноября , 06:00СпортPhoto: пресс-служба ХК "Лада"
ХК «Южный Урал» из Орска сегодня, 14 ноября, начинает очередную выездную серию, состоящую из пяти игр. Первым соперником орчан будет ЦСК ВВС из Самары. Игра пройдет в Самаре, в ледовом дворце спорта «Кристалл». Начало игры в 18:00 по оренбургскому времени.

Орчане набрали ровно половину очков в четырех домашних поединках. Подопечные Евгения Зиновьева обыграли «Динамо» из Московской области (5:1) и тюменский «Рубин» (4:3), но потерпели поражения от московской «Звезды» (1:3) и «Югры» из Ханты-Мансийска (2:7).

С 18 очками орская ледовая дружина занимает 20 место в турнирной таблице. При этом южноуральцы в отличие от других команд сыграли меньше всего игр. Поэтому у них есть неплохие шансы подняться на несколько позиций вверх, а при удачном раскладе ворваться в зону плей-офф.

Для сегодняшнего соперника «Южного Урала» сезон выдался непростым. Клуб оказался в сложной финансовой ситуации. Ходили слухи, что хоккеисты не выйдут на игру с «Южным Уралом» и готовы объявить забастовку из-за задержки зарплаты.

Однако спортивный менеджер ХК ЦСК ВВС Василий Нарзяев заверил, что ни о какой забастовке речи вообще не было, но по его словам, финансовая ситуация в клубе остается тяжелой. Игроков такое положение дел не устраивает, но игра состоится, как и все последующие матчи с участием ЦСК ВВС. Хоккеисты готовы выходить на лед и играть на победу в каждом поединке.

В последних трех матчах «летчики», несмотря на поражения, выглядят достаточно неплохо, уступая лишь с разницей в одну-две шайбы.

Стоит отметить, что команда из Самары при нынешних реалиях наверняка будет выглядеть по свежее. Свой прошлый матч самарцы провели 9 ноября, тогда как орчане сыграли 11 числа сложный поединок против «Югры», плюс ко всему потратили часть времени на дорогу.

В настоящее время ЦСК ВВС занимает 21 место, на одну позицию отставая от орчан в таблице. Самарский клуб набрал 16 очков, правда, сыграл на пять матчей больше, чем южноуральцы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter