Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело по факту смерти хоккеиста в Орске

Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело по факту смерти хоккеиста в Орске

14 октября , 14:46СпортPhoto: ВХЛ
В Орске прокуратура потребовала возбуждения уголовного дела по факту смерти 23-летнего хоккеиста «Южного Урала» Павла Крутия, который умер 10 июля во время сборов команды.

Как пишет Telegram-канал «Хоккей.ру», материалы расследования вернули в Следком города. Сообщается, что дело уже возбуждено.

Напомним, накануне стало известно, какое наказание понесли представители орского клуба в связи со случившейся трагедией.

Гендиректор ХК Олег Пивунов, в прошлом областной министр по физкультуре, спорту и туризму, оштрафован на 500 000 рублей, также ему запретили осуществлять любую деятельность, связанную с хоккеем сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год.

Главный тренер Евгений Зиновьев получил предупреждение, к нему также применена санкция в виде запрета на осуществление любой связанной с хоккеем деятельности сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год.

Врачу «Южного Урала» Дмитрию Лебедеву запретили работать в хоккейном клубе в течение 1 года. Такие решения принял Дисциплинарный комитет ФХР.

По поводу этого решения высказалась мама Павла Крутия, она заявила, что намерена идти дальше. Как отмечает журналист «Спорт-Экспресса» Алексей Шевченко, с отказом СК Орска она категорически не согласна. Женщина намерена пойти на личный приём в руководителю СК РФ Александру Бастрыкину и уже подала жалобу в прокуратуру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter