ФК «Оренбург» в родных стенах проиграл «Спартаку»

ФК «Оренбург» в родных стенах проиграл «Спартаку»
14 марта 2020, 18:03СпортФото: пресс-служба ФК "Оренбург"
ФК «Оренбург» сегодня, 14 марта, на стадионе «Газовик» в посёлке Ростоши принимал московский «Спартак».

Тренерский штаб оренбуржцев сделал несколько изменений по сравнению с предыдущим матчем. На скамейке запасных остались Филипп Рогич и Михаил Сиваков. В отсутствие Сивакова в центре обороны был задействован Сергей Терехов, а слева, на позиции Терехова сыграл Георгий Зотов, пропустивший предыдущие три матча. Рогича же сменил Исламбек Куат.

Первый по-настоящему опасный момент возник у ворот «Спартака» на 16 минуте. Джордже Деспотович получил мяч от Рикарду Алвеша однако пробил прямо в голкипера москвичей. Через минуту оренбуржцы открыли счёт. Урош Радакович сбросил мяч на Джоэля Фамейе, а тот переправил его в ворота, 1:0.

Еще одна возможность поразить ворота красно-белых была у Уроша Радаковича на исходе получаса игры. Он без помех пробил головой, а мяч прошел чуть выше ворот.

В концовке тайма подопечные Доменико Тедеско значительно добавили в атаке. Особенно активен был аргентинец Эсекьель Понсе. С первым его ударом Андрей Климович справился, но со вторым немногим позже ничего поделать не смог. Форвард «ножницами» оправил мяч в сетку, 1:1.

Во втором тайме форвард «газовиков» Джордже Деспотович снова был в шаге от гола, пробив в голкипера Александра Максименко, А вот футболист столичной команды Джордан Ларссон подобной возможностью воспользовался, поразив ближний угол, 1:2.

На 78 минуте у Деспотовича был третий момент, но опять фортуна была не на его стороне, на этот раз он попал в перекладину.

Под занавес матча команды обменялись моментами, но здесь уже вратари проявили свое мастерство и не дали измениться цифрам на табло. Но свой третий гол «Спартак» всё-таки забил. Уже в добавленное время отличился Резиуан Мирзов.

В итоге ФК «Оренбург» проиграл со счётом 1:3. Следующий матч команда должна провести 21 марта в Москве против «Локомотива». Он пройдет в том случае, если РПЛ не приостановит чемпионат, как это сделано уже во многих других странах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter