Хет-трик Барбашёва помог «Южному Уралу» победить «Ижсталь»

Хет-трик Барбашёва помог «Южному Уралу» победить «Ижсталь»
Хет-трик Барбашёва помог «Южному Уралу» победить «Ижсталь»
13 декабря 2021, 23:12СпортФото: 56orb.ru
ХК «Южный Урал» проводил первый матч заключительной в 2021 году домашней серии. На льду дворца спорта «Юбилейный» в Орске команда встречалась с ижевской «Ижстали».

В стан орчан после травм и болезней вернулись Максим Капитуров, Илья Кляузов и Артём Чистяков, пропустившие несколько игр, а в заявку на матч по различным причинам не попали Илья Давыдов, Михаил Коньков и Глеб Зайцев.

Орчане неплохо начали этот матч, нанеся на первых минутах несколько опасных бросков по воротам Савелия Кононова. Ближе к середине периода активность подопечных Виталия Казарина вознаградилась заброшенной шайбой, отличился Сергей Барбашёв, 1:0.

Гости позже перехватили инициативу и меньше, чем через 10 минут отыгрались. Андрей Мнихович оказался самым расторопным на пятачке, реализовав удаление Алексея Гришина, 1:1. В концовке периода «Ижсталь», снова получив численное большинство, вышла вперед. Антон Горбачёв мощнейшим броском от синей линии «прошил» Сергея Кудрявцева, 1:2.

Фото:56orb.ru

Во второй трети поединка игровым преимуществом уже владели хозяева, которые периодически запирали «сталеваров» в их зоне, но шайба долгое время не шла в ворота. Орчанам не везло вплоть до 32 минуты, когда Сергей Барбашёв всё-таки зажёг красный свет за воротами Кононова, 2:2. Буквально перед самым перерывом Александр Борисенков оставил гостей уже в роли отыгрывающихся, 3:2.

В заключительном отрезке южноуральцы действовали в похожем ключе и не дали сопернику перевести игру в овертайм. Более того, сами смогли забросить еще одну шайбу после того, как голкипер «Ижстали» уступил место на площадке шестому полевому игроку. Автором гола стал Сергей Барбашёв, оформивший хет-трик.

В итоге ХК «Южный Урал» победил со счётом 4:2. Следующий матч команда проведет в Орске 15 декабря против нефтекамского «Тороса».

Пресс-конференция

Главный тренер «Ижстали» Рамиль Сайфуллин:

- Игра была, скажем так, боевая, хорошее движение с обеих сторон. Хозяев с победой можно поздравить – они чуточку больше реализовали свои моменты, чем мы. У нас все тоже трудились, ребята полностью отдавались, много блокировали бросков, но ключевым моментом можно считать нереализованное нами большинство в начале второго периода. Скажу, что гола этого как раз и не хватило. Но рук не опускали, много меньшинства, конечно - это не очень хорошо. Будем исправляться, двигаться дальше.

И.о. главного тренера «Южного Урала» Виталий Казарин:

- Немножко начали первый период плохо – вчетвером два гола пропустили. Потом перестроились, вытерпели 3 на 5. Ребят поздравляю с победой, молодчики! Болельщиков также с победой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter