ХК «Южный Урал» потерпел четвёртое поражение подряд

ХК «Южный Урал» потерпел четвёртое поражение подряд

13 декабря 2020, 22:24СпортФото: группа VK ХК "Южный Урал"
ХК «Южный Урал» сегодня, 13 декабря, проводил очередной матч чемпионата Высшей хоккейной лиги. В Москве команда встречалась с ХК «Звезда».

Тренерский штаб орчан не стал делать никаких изменений в звеньях по сравнению с игрой против «Рубина». Рокировка была сделана лишь на последнем рубеже, где Богдана Доненко сменил Максим Грязнов.

Максим Грязнов
Фото:группа VK ХК "Южный Урал"

Первый период прошел с преимуществом хоккеистов из Орска. Они перебросали соперника, были лучше на вбрасываниях, а также трижды вынудили игроков гостей нарушать правила. Правда, ни одно из удалений южноуральцы не реализовали. Однако им удалось забить в равных составах, точным броском отметился Андрей Ревацкий, 0:1.

Во втором периоде главный тренер «Звезды» Владимир Чебатуркин перетасовал звенья, что принесло свои плоды. На старте игрового хозяева отыгрались, Сергей Лапин подхватил шайбу в центре площадки, ворвался в чужую зону и точно бросил из правого круга вбрасывания, 1:1.

Фото:группа VK ХК "Южный Урал"

В заключительном игровом отрезке подопечные Евгения Зиновьева имели шанс забить еще раз, играя впятером против троих хоккеистов соперника, но на завершающей стадии орской ледовой дружине не хватило точности. За 5 минут до конца основного времени матча Сергей Лапин оформил дубль и вывел «Звезду» вперед. Отыграться орчане уже не смогли, хотя и приложили серьезные усилия для этого.

В итоге «Южный Урал» потерпел поражение со счётом 1:2, ставшее для команды четвертым подряд. Следующий матч южноуральцы проведут 15 декабря против «Динамо» из Московской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter