Игрок, командированный в ХК «Южный Урал», отбыл дисквалификацию за допинг

Игрок, командированный в ХК «Южный Урал», отбыл дисквалификацию за допинг

Игрок, командированный в ХК «Южный Урал», отбыл дисквалификацию за допинг

13 декабря 2017, 19:32
Спорт
Фото: пресс-служба ХК "Адмирал"
Недавно состав хоккейного клуба «Южный Урал» пополнили три хоккеиста, командированные из владивостокского «Адмирала». Один из них - защитник Андрей Конев в этом году отбывал дисквалификацию за допинг.

В допинг-пробе спортсмена были обнаружены препараты, относящиеся к классу S6.а - стимуляторы. Международная федерация хоккея отстранила его от игр до 19 ноября 2017 года. Помимо него среди дисквалифицированных оказались трехкратный чемпион мира по хоккею Данис Зарипов и игрок «Медвешчака» канадец Дерек Смит.

Дисквалификация канадца закончится 2 сентября следующего года, а вот Зарипову сократили срок до полугода, и он уже вышел на лед. Суд вынес решение, установив, что игрок не принимал запрещенные средства целенаправленно, а стал жертвой ошибки.

Что касается Андрея Конева, то по поводу его отстранения от игр высказывался хоккейный агент Шуми Бабаев. По словам агента, игрок пользовался препаратом для восстановления, приобретенным другим хоккеистом.

- Партнеру лекарство не подошло, и тот отдал Коневу, который без разрешения доктора начал его прием. Он думал, что препарат, который он разводил в бутылке, безвреден, но в его состав входит запрещенное вещество. При этом само лекарство не входит в запрещенный список,

- сказал Шуми Бабаев.

После завершения дисквалификации ХК «Адмирал» вновь подписал с ним контракт 24 ноября, а 11 декабря игрока командировали в ХК «Южный Урал» вместе Никитой Серебряковым и Сергеем Ильиным.

12 декабря он сыграл свой первый матч в составе орчан против нижнетагильского «Спутника». Конев провел на площадке 16 минут 51 секунду, нанес один бросок по воротам, заработав коэффициент полезности (+1), а команда в итоге выиграла со счетом 4:2.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter