Футбольный триллер на «ВЭБ-Арене»: ФК «Оренбург» выиграл у ЦСКА

Футбольный триллер на «ВЭБ-Арене»: ФК «Оренбург» выиграл у ЦСКА
Футбольный триллер на «ВЭБ-Арене»: ФК «Оренбург» выиграл у ЦСКА
13 апреля 2019, 19:07СпортФото: группа ВК ПФК ЦСКА
ФК «Оренбург» сегодня проводил матч 23-го тура. В Москве на стадионе «ВЭБ-Арена» команда встречалась с ЦСКА.

В составе оренбуржцев произошли небольшие изменения по сравнению с прошлым матчем. Отсутствовал центральный защитник Савелий Козлов, которого сменил Адесойе Ойеволе. У ЦСКА из-за дисквалификации на поле не вышел полузащитник Ильзат Ахметов.

В начале первого тайма обе команды показали хорошее движение. Небольшой перевес был на стороне «армейцев», совершивших пару неплохих навесов в штрафную гостей, но они не нашли адресата.

На 13-й минуте матча полузащитник «Оренбурга» Даниэль Мишкич опасно сыграл в центре поля против Николы Влашича, арбитр назначил штрафной. Иван Обляков показал, что будет делать передачу на Федора Чалова, но сам отправил его за шиворот голкиперу Евгению Фролову, поймав его на противоходе, 1:0.

Вскоре оренбуржцы отыгрались. Адесойе Ойеволе вогнал мяч в сетку ворот после скидки с правого края, опередив защитника хозяев Игоря Дивеева, 1:1. Чуть позже «газовики» вышли вперёд. В ходе атаки мяч отскочил к Алексею Сутормину, который в касание пробил с дуги штрафной, 1:2.

На 25-й минуте случился один из ключевых эпизодов матча. С поля за вторую желтую карточку был удален правый защитник ЦСКА Марио Фернандес, сфоливший на Алексее Сутормине. Несмотря на то, что московская команда находилась в меньшинстве, это не помешало ей восстановить равенство в счёте. Соавтором гола стал Иван Обляков. Он мощно ударил со штрафного, мяч попал в перекладину и отскочил в поле, где расторопнее остальных оказался Абель Эрнандес, 2:2.

Фото:группа ВК ПФК ЦСКА

До перерыва команды продолжали показывать очень зрелищный футбол и имели еще несколько шансов поразить ворота друг друга, но очень надёжно сыграли вратари.

Во второй половине встречи ЦСКА перешёл на игру в два центральных защитника. Место удаленного Марио Фернандеса занял Кирилл Набабкин, переместившийся туда из центра обороны. «Оренбург» воспользовался проблемами в защитных построениях хозяев и Алексей Сутормин едва не вывел свою команду вперед. Он должен был замкнуть навес с левого фланга, однако этому смог помешать игрок столичного клуба. На 54-й минуте оренбуржцы забили третий гол. Джордже Деспотович вошел в штрафную «армейцев», не стал обыгрывать защитника и решил пробить, мяч попал в правую девятку ворот Игоря Акинфеева.

Фото:группа ВК ФК "Оренбург"

В оставшееся время игра разбилась на эпизоды. После гола, забитого «Оренбургом», арбитр показал пять желтых карточек. Из-за повреждений футболистов были очень длинные паузы в матче, к основному времени которого судья добавил 6 минут.

В итоге ФК «Оренбург» одержал победу со счётом 3:2, не дав армейскому клубу приблизиться лидеру чемпионата. Следующий матч оренбуржцы проведут дома 20 апреля против «Ростова.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter