На чемпионате ПФО по дзюдо оренбургские росгвардейцы взяли золото

На чемпионате ПФО по дзюдо оренбургские росгвардейцы взяли золото

13 марта , 18:44
Спорт
Photo: федерация дзюдо Оренбуржья
Соревнования прошли 11 марта в спортивном комплексе «Олимпийский».
Photo:федерация дзюдо Оренбуржья

В Оренбурге прошел чемпионат ПФО по дзюдо среди войск Росгвардии.

Photo:федерация дзюдо Оренбуржья

В соревнованиях приняли участие 20 команд, в составе которых было более 140 представителей спецподразделений региональных управлений и воинских частей Приволжья.

Мероприятие состоялось на базе спорткомплекса «Олимпийский».

В списке почетных гостей присутствовали офицер отдела боевой подготовки ПФО войск национальной гвардии РФ подполковник Виталий Гундров, врио начальника Управления Росгвардии по Оренбуржью полковник полиции Павел Неверов, президент и вице-президент федерации дзюдо в Оренбургской области, а также представители правительства региона и администрации города.

С церемонией открытия участников поздравил вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин. Он выступил с приветственной речью и напомнил о том, что команда Управления Росгвардии по Оренбургской области заняла первое место на первенстве Приволжского федерального округа в прошлом году.

Затем оркестр МВД исполнил гимн России и чемпионат был объявлен открытым.

Бойцы территориальных управлений Росгвардии ПФО вышли на татами и продемонстрировали свои способности в восточном единоборстве. За лидерство в семи весовых категориях поборолись более 140 спортсменов.

В итоге определились победители и призеры чемпионата.

Первое место в общекомандном зачете заняла команда Саровского соединения Росгвардии. Второе место ушло спортсменам войсковой части города Кирова, а третье досталось их соседям — росгвардейцам из Кировской области. Четвертое место взяла оренбургская команда.

В личном первенстве первое место и золотую медаль завоевали оренбуржцы Антон Поляков, который выступил в весовой категории до 73 кг и Евгений Силяев (90 кг). Третье место в данной категории занял представитель оренбургского Управления Росгвардии Владимир Курносов (вес более 100 кг).

Завершился Чемпионат награждением победителей и призеров. Росгвардейцам, показавшим блестящие способности в дзюдо, вручили медали, кубки, почетные грамоты и памятный подарок — книги о сотрудниках специального назначения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter