ФК «Оренбург» на своём поле примет московский «Спартак»

ФК «Оренбург» на своём поле примет московский «Спартак»
13 марта 2020, 16:02СпортФото: пресс-служба ФК "Оренбург"
ФК «Оренбург» 14 марта в рамках 22 тура Российской Премьер-Лиги сыграет с московским «Спартаком». Игра пройдет на стадионе «Газовик» в посёлке Ростоши.

Встречу обслужит бригада арбитров во главе с Василием Казарцевым. Напомним, этот рефери в нынешнем сезоне работал на домашнем матче «Оренбурга» против «Крыльев Советов», завершившегося скандалом и потасовкой. Итогом этого стали дисквалификации двух главных тренеров команд и защитника «Крыльев» Александра Анюкова.

ФК «Оренбург» занимает 11 место в турнирной таблице, набрав 23 очка в 21 матче. В прошлом туре «газовики» уверенно обыграли тульский «Арсенал» со счётом 2:0. Однако в минувшую в среду потерпели разгромное поражение в перенесенном поединке против ФК «Сочи» (1:5), которым руководит экс-наставник оренбуржцев Владимир Федотов.

«Спартак» расположился строчкой выше и имеет на два очка больше за такое же количество сыгранных матчей. После зимней паузы десятикратные чемпионы страны одержали две победы: над «Динамо» в чемпионате (2:0) и над ЦСКА в Кубке России (3:2). Неудачно они провели только игру 21 тура против «Краснодара», проиграв 0:1.

В составе красно-белых из-за удаления в прошлом туре матч в Оренбурге пропустит полузащитник Роман Зобнин.

Стоит отметить, что в этом сезоне команды уже встречались между собой в Москве. Тот матч завершился победой «Оренбурга» со счётом 2:1. После игры стало известно об отставке главного тренера «Спартака» Олега Кононова. Через некоторое время его на этом посту сменил немецкий специалист итальянского происхождения Доминик Тедеско.

Добавим, что «Оренбург» не будет ограничивать из-за коронавируса количество болельщиков на матче пятью тысячами зрителей. Хотя, к примеру в Москве все спортивные турниры до 10 апреля по распоряжению властей города проходят с ограничением числа зрителей до 5000 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter