Пятый день Олимпиады: триумф фигуристов Россию не спас

Пятый день Олимпиады: триумф фигуристов Россию не спас

13 февраля 2014, 11:32
Спорт
Очередной день соревнований принес российской сборной одно "золото" и одно "серебро". 

Очередной день соревнований принес российской сборной одно "золото" и одно "серебро". Обе медали завоевали фигуристы - ставшие двукратными чемпионами Игр в Сочи Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а также пара Ксения Столбова и Федор Климов. 

Триумфаторами этой Олимпиады можно по праву считать Волосожар и Транькова. Несмотря на одну помарку - партнерша коснулась рукой льда после выброса, их все равно признали лучшими. Двое других российских фигуристов - Столбова и Климов, ни разу не выступавшие на чемпионатах мира, за сезон добились звания олимпийских чемпионов. 

Наши керлингисты накануне в Сочи потерпели провал - причем, как женщины, так и мужчины. Однако у спортсменов еще есть надежда - соревнования по керлингу продолжатся сегодня, 13 февраля.

Владислав Южаков и Владимир Махнутин - саночники в состязании двоек также не смогли продвинуться в турнире, оказавшись лишь девятыми. Дебютанты Александр Денисьев и Владислав Антонов показали чуть лучший результат, но все же подняться выше пятого места не смогли. 

Российские конькобежцы на дистанции в тысячу метров остались вне борьбы за медали. Двоеборцы и горнолыжники на пятый день Олимпиады также не блистали успехами.

Итогом неудач российских спортсменов стало лишь седьмое место (2,4,3) в общем медальном зачете. Золотых медалей больше всех у Германии - 6, количеством "взяли" норвежцы - серебряных, бронзовых и золотых у них уже 12.

Большие надежды возлагают эксперты и болельщики на хоккей. Сегодня в Сочи определятся четвертьфиналисты женского турнира. Команды Канады и США уже в полуфинале, россиянкам придется побороться за это место со шведками. 

Первая битва для россиян в мужском хоккее стартует сегодня вечером. Нашим парням предстоит сыграть против сборной Словении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter