Оренбургская «Надежда» в матче Евролиги уступила турецкому «Фенербахче»

Оренбургская «Надежда» в матче Евролиги уступила турецкому «Фенербахче»

12 октября 2017, 07:45
Спорт
Оренбургская «Надежда» стартовала в Евролиге с поражения. Накануне команда уступила в Стамбуле турецкому «Фенербахче» со счетом 61:67.

Оенбурженки начали этот евросезон без трех ключевых игроков. Из-за травмы пропускала матч Алекс Бентли, а еще двум американским баскетболисткам «Надежды» турецкие власти запретили въезд в страну. В итоге в крупнейший город Турции Стамбул прибыли только 8 игроков оренбургского клуба. А на паркете появились только 7, поскольку Анастасия Точилова осталась в запасе.

Первая четверть прошла в равной борьбе. Несмотря на то, что почти на протяжении всего игрового отрезка желто-бордовые немного уступали, в конце они активизировались, что позволило завершить десятиминутку со счетом 15:13 в их пользу.

За оренбурженками остались еще вторая и четвертая четверти. Однако выиграны они были с небольшим преимуществом, а вот в третьей четверти оренбургские баскетболистки уступили с разницей в 12 очков, именно это и не позволило им одержать итоговую победу.

Самыми результативными игроками встречи стали Сандра Игуеравиде и Жосселина Майга, набравшие по 13 очков. 11 баллов в активе Марии Черепановой, 9 - у Анастасии Шиловой, 8 - у Ксении Тихоненко, 7 - у Екатерины Федоренковой. У стамбульской команды дабл-дабл оформила белорусская баскетболистка Анастасия Веремеенко (12 подборов + 12 очков).

В следующем матче Евролиги «Надежда» на выезде сыграет с «Вислой» из Польши.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter