Две драки и шесть заброшенных шайб: ХК «Южный Урал» в Тюмени уступил «Рубину»

Две драки и шесть заброшенных шайб: ХК «Южный Урал» в Тюмени уступил «Рубину»

11 декабря 2020, 21:58СпортФото: группа VK ХК "Южный Урал"
Сегодня, 11 декабря, в Тюмени состоялся матч регулярного чемпионата ВХЛ между ХК «Южный Урал» из Орска и местным «Рубином».

Ряд изменений в составе сделал тренерский штаб орчан по сравнению с предыдущим поединком против «Югры». В стан южноуральцев был командирован из «Сибири» Михаил Ромаев, который занял место центрфорварда в первом звене вместе с Ильёй Скворцовым и Артёмом Севанькаевым. Вячеслав Андрющенко был вновь переведен в четвертое звено, а в заявку на игру не попали Тимур Ахияров, Иван Тимашев и Григорий Несветаев.

Фото:группа VK ХК "Южный Урал"

Начали подопечные Евгения Зиновьева очень хорошо, владея серьезным преимуществом на старте поединка. Уже на 6 минуте орчанам удалось поразить ворота Егора Назарова. Глеб Пивунов с неудобной руки набросил на ворота, а Вячеслав Андрющенко подправил шайбу точно в цель. Этот эпизод долго просматривали судьи на предмет игры высокоподнятой клюшкой, однако гол всё же засчитали, 0:1.

Позже хозяева добавили в движении и прибрали инициативу к свои рукам. Правда, отыгрались они только через 10 минут. Голкипер орчан Богдан Доненко ошибся на выходе, и форвард «Рубина» Вадим Кравченко отправил шайбу в сетку, 1:1.

Второй период был богат на удаления. В этом игровом отрезке произошло сразу две драки. Сначала схлестнулись автор первой шайбы Вячеслав Андрющенко и игрок «Рубина» Денис Давыдов. Хоккеисты обменялись несколькими ударами, и Андрющенко повалил своего оппонента на лёд.

Фото:группа VK ХК "Южный Урал"

Еще одна драка состоялась буквально через пару минут. Защитник хозяев Игорь Мережко толкнул на борт Илью Скворцова, это не понравилось защитнику орчан Илье Пастухову, который решил вступиться за партнера. Сначала он даже выглядел предпочтительнее, но в конечном итоге победителем из этой схватки вышел более опытный Мережко, имеющий опыт выступлений в Северной Америке.

Фото:группа VK ХК "Южный Урал"

Оба отправились на скамейку штрафников. Поскольку игрок «Рубина» был наказан не только за драку, но и за толчок на борт, его команда осталась в меньшинстве. Этим коллектив Зиновьева смело воспользовался. Денис Кузьмин набросил от синей линии, а Евгений Степанов подправил шайбу в ворота, 1:2.

Фото:группа VK ХК "Южный Урал"

Третий период целиком и полностью остался за «Рубином», который усилиями капитана Дениса Ячменева сначала сравнял счет, затем Денис Давыдов вывел свою команду вперед, а в конце матча Егор Бабенко установил окончательный итог, поразив уже пустые ворота.

В итоге «Южный Урал» проиграл со счётом 2:4. Это поражение для команды стало третьим подряд. Следующий матч южноуральцы проведут 13 декабря в Москве против «Звезды».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter