ФК «Оренбург» дома сыграет с ФК «Иртыш» из Омска

ФК «Оренбург» дома сыграет с ФК «Иртыш» из Омска

11 ноября , 06:00СпортPhoto: группа ВК ФК "Оренбург"
ФК «Оренбург» сегодня, 11 ноября, проведёт матч 21 тура Олимп-Первенства ФНЛ против ФК «Иртыш» из Омска. Игра пройдет на стадионе «Газовик» в поселке Ростоши.

Попасть на матч сможет теперь больше желающих, поскольку на днях губернатора Оренбургской области внес изменения в свой указ, увеличив возможность посещения спортивных соревнований с 10 до 50 процентов от вместимости объекта, где они проводятся.

Это в опредёленной степени должно помочь «Оренбургу», присутствие на матче большего количества болельщиков придаст команде уверенности и позволит завершить первую половину чемпионата на мажорной ноте.

В настоящее время в активе «газовиков» 43 очка после 20 игр. Подопечные Марцела Лички занимают второе место вслед за ФК «Нижний Новгород», от которого отстают на два очка. На один балл от оренбуржцев отстают самарские «Крылья Советов» и на три – московское «Торпедо».

В прошлом туре «Оренбург» в Томске нанес поражением с минимальным счетом местному футбольному клубу «Томь», продлив свою победную серию до двух матчей. Напомним, еще неделей ранее «газовики» нанесли поражение ФК «Чертаново» (3:1).

ФК «Иртыш – еще одна команда из группы аутсайдеров. Омичи занимают 20 место из 22 клубов, опережая лишь ярославский «Шинник» и вышеупомянутую «Томь». При этом «Иртыш» имеет равное количество очков с идущим 19-м ФК «Чертаново».

Возглавляет омский клуб известный в прошлом полузащитник Евгений Харлачёв. Будучи игроком, он четырежды завоевывал Кубок России, трижды стал серебряным призером чемпионата России в составе московского «Локомотива». За сборную России сыграл 13 матчей. За олимпийскую сборную России – 16 матчей, забил 4 мяча.

Из трех предыдущих поединков подопечные Харлачева уступили лишь в одном – против «Велеса». Матчи против «СКА-Хабаровска» и «Чайки» завершились вничью.

Встречу между «Оренбургом» и «Иртышом» рассудит бригада арбитров во главе с Юнусом Кошко из Белореченска. Помогать ему будут Дмитрий Мосякин (Москва) и Александр Филимонов (Орехово-Зуево).

Отметим, что сегодняшние соперники между собой пока не встречались. Букмекеры считают, что шансов на победу больше у «Оренбурга». Несмотря на не саму. Уверенную игру в последнее время, оренбуржцы должны выиграть за счет класса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter