ХК «Южный Урал» почти сформировал состав на сезон и намерен бороться за плей-офф

ХК «Южный Урал» почти сформировал состав на сезон и намерен бороться за плей-офф
ХК «Южный Урал» почти сформировал состав на сезон и намерен бороться за плей-офф
10 июня, 14:53СпортФото: пресс-служба ХК "Южный Урал"
ХК «Южный Урал» объявил о подписании контракта ещё с двумя хоккеистами. Команду пополнили голкипер Сергей Кудрявцев и нападающий Илья Кляузов.

26-летний вратарь Сергей Кудрявцев является воспитанником усть-каменогорской школы хоккея. В прошлом сезоне Сергей выступал в Чемпионате Казахстана за ХК «Номад», где отыграл 4 матча при коэффициенте надежности 92,5%.

Сергей Кудрявцев
Фото:группа VK ХК "Южный Урал"

Ранее был игроком таких клубов, как «Сарыарка» (Караганда) и «Торпедо» (Усть-Каменогорск). Кроме того, этот страж ворот имеет опыт выступления в КХЛ (ХК «Барыс») и сборную Казахстана.

Еще один новичок орчан Илья Кляузов родился в 1996 году и начал заниматься хоккеем в московской школе «Вымпел», где дебютировал на уровне Кубка Федерации и Открытого Чемпионата Москвы среди юношей своей возрастной категории.

Илья Кляузов
Фото:группа VK ХК "Южный Урал"

В прошлом сезоне Илья выступал за ХК «Химик» из Воскресенска, отыграл 31 матч и набрал 11 (4+7) очков. Ранее был игроком воронежского «Бурана» (ВХЛ) и казанского «Ирбиса» (МХЛ). Также в его послужном списке есть и несколько игр за московский «Спартак» (КХЛ).

Генеральный директор хоккейного клуба «Южный Урал» Олег Пивунов, отметил, что состав команды практически сформирован, но селекционная работа не прекращается.

— Осталось закрыть несколько позиций. Линия обороны полностью сформирована. Что касается вратарской линии: у нас уже есть два вратаря, но мы ведём переговоры с ещё одним опытным игроком. Надеемся, что у нас будет 3 голкипера, чтобы была здоровая конкуренция., - подчеркнул гендиректор.

Олег Пивунов
Фото:группа VK ХК "Южный Урал"

Ожидается ещё несколько нападающих, и уже можно будет говорить о полноценной укомплектованности команды

— По сравнению с прошлым сезоном, в это время мы вообще не вели никаких переговоров с игроками в связи с пандемией и не понимали , какой будет бюджет у клуба. Даже были сомнения по существованию молодежной команды «Сарматы». Но в этом году нам гораздо легче формироваться. Есть чёткое понимание и уверенность, что команда будет биться за попадание в плей-офф - это задача минимум, резюмировал Олег Пивунов.

Напомним, ранее состав ХК «Южный Урал» пополнили голкипер Константин Кузмаул, защитники Андрей Виноградов, Артемий Грязев, Павел Сахаров, Илья Давыдов, Алексей Гришин и Егор Журавлёв, а также форварды Сергей Абрамов, Егор Иванов и Сергей Барбашёв.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter