Оренбургский Центр дзюдо отметил 10-летний юбилей открытым командным турниром

Оренбургский Центр дзюдо отметил 10-летний юбилей открытым командным турниром
Оренбургский Центр дзюдо отметил 10-летний юбилей открытым командным турниром
10 марта, 09:55СпортФото: Центр дзюдо Оренбург
Грандиозный праздник спорта и дружбы организовали в Оренбургском центре дзюдо при поддержке горадминистрации и Оренбургского горсовета. Юбилей отметили с размахом: турниром, подарками и 30-ти килограммовым тортом.

Центр дзюдо со специализированной детско-юношеской спортшколой в Оренбурге на Малой земле открылся в конце февраля 2012 года. Он стал первым подобным спортивным учреждением не только в Оренбуржье, но и в Приволжье. В 2018 году Центру присвоили статус школы олимпийского резерва.

- Я помню, какие были трудности, чтобы здесь 10 лет назад был построен центр дзюдо, - вспоминает депутат Оренбургского городского Совета, председатель постоянного депутатского комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Абдульманов. - Возводили его буквально на пустыре. Центр был первым, а сейчас в Оренбурге уже порядка 14 специализированных залов дзюдо.

Фото:Александр Чердинцев

Для многих Центр стал вторым домом. Сейчас в учреждении занимаются порядка 700 спортсменов.

- Наша школа дзюдо и федерация дзюдо дала Оренбуржью наибольшее число участников, призеров и победителей всех уровней благодаря тому, что этим видом спорта в регионе занимаются сотни мальчишек и девчонок. Благодарен команде, которая сегодня работает в Центре дзюдо, родителям, которые привели сюда своих детей. Уверен, что Центр будет развиваться, ему предстоит долгая и интересная жизнь, в том числе благодаря замечательным тренерам, - сказал первый президент федерации дзюдо Оренбургской области, председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко.

Фото:Александр Чердинцев

В числе воспитанников Центра - призеры Всероссийских соревнований, участники сборной страны, победители спартакиад и первенств России.

- Центр дзюдо в Оренбурге притягивает молодежь, - отметила на торжественном мероприятии, посвященном юбилею центра, председатель Оренбургского горсовета Ольга Березнева. - Он не только объединяет спортсменов, но и дает им путевку в жизнь. Наш оренбургский Центр дзюдо на высоких позициях не только в России, но и в Европе, ведь наши спортсмены показывают отличные результаты на соревнованиях различного уровня.

Фото:Александр Чердинцев

Директор "Спортивной школы олимпийского резерва дзюдо", депутат Оренбургского городского Совета Вячеслав Тутик отметил:

Фото:Александр Чердинцев

- В эти сложные времена нам как никогда нужно держаться вместе. Быть одной сплоченной командой. Когда мы будем таким кулаком, нас никто не победит.

В юбилей слова большой благодарности прозвучали в адрес тех, кто стоял у истоков Центра дзюдо в Оренбурге. За значительный вклад в развитие и популяризацию этого вида спорта в Оренбуржье благодарственные адреса получил депутат Игорь Абдульманов, директор центра Вячеслав Тутик, представители комитета по физкультуре и спорту горадминистрации Ранит Юсупбаев и Арслан Манабов, а также директор МБУ СШ No 2 «Прогресс» Алексей Сухолитко и тренер МАУ СШОР дзюдо Артем Крайнов. Раниту Юсупбаеву также присвоили почетное звание "заслуженный работник физкультуры Оренбурга".

Фото:Александр Чердинцев

Не остались без подарков и юные спортсмены. Совсем недавно воспитанники Центра вернулись из Ульяновска, где проходило первенство Приволжского федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек. Оренбуржцы завоевали там 5 медалей, в том числе 3 золотых, что позволило команде занять первое место в общекомандном зачете. За спортивные достижения участников команды наградили ценными призами, ну а вкусным сюрпризом для всех присутствующих на празднике стал 30-ти килограммовый торт.

Фото:Центр дзюдо Оренбург

Апофеозом спортивного праздника стал турнир, в котором в честь юбилея Центра приняли участие 10 команд. За главный кубок боролись ребята из Оренбурга и Орска, а также молодые спортсмены из Самары, Челябинска и Ульяновска. Лучший результат в этот день показала самарская команда. Оренбуржцы из Центра дзюдо-1 стали вторыми, ну а третье место разделили ребята из Орска и команда ДЮСШ «Газовик» - клуб «Боец» (Оренбург).

Фото:Александр Чердинцев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter